Захар Прилепин о "вышиванках и галушках"



Видимо я отстал от жизни. Да и как тут не отстать с такой динамикой. Никогда не думал, что Захар Прилепин будет в отношении Украины в значительной мере разделять мою позицию.

В одном из последних интервью он в том числе высказал свою точку зрения о том, как в России должны относится к украинцам. Кроме все прочего он так же как и я считает, что надо по максимуму показывать украинцам Россию, чтобы они оценивали ее не по рассказкам, а все видели собственными глазами, но самый цимус интервью в другом. Вот этот момент:

— Кое-что и сейчас можно. И еще. Мне приходится с нашими спорить — с теми, кто считает, что Украины нет. Говорят: Прилепин — за вышиванки. Вот именно!

Надо поддерживать украинство. Надо убирать эти страхи, что мы придем и отнимем у них курени и галушки. Да нет, сами еще принесем.

— Но уже пара поколений украинцев выросли в ненависти к России. Их так в школах учат.

— В Чечне было гораздо страшнее, и ничего. Быстро переобуются. В Союзе тоже были школы, а в 1991 году кончились все. Все стали другими. Вообще, это старая история, и с ней надо работать. И в царской России с ней работали, и большевики работали. Что вы думаете, мы с ними шестьсот лет прожили, и что, за десяток лет все эти шестьсот лет коню под хвост пустим?

Комментарий. Вот два года я уже над этим бьюсь и убеждаю и сколько помоев было вылито русскими националистами на мою голову. И что? Захар Прилепин тоже зраднык? А господа, утверждающие, что Украины нет и не должно быть? Хотя что я вас спрашиваю. У вас же в этом вопросе двух мнений быть не может, только ваше и неправильное. Но я очень рад, что таких упоротых как вы становится все меньше и меньше, несмотря на те потуги и мегаактивность, которые вы развернли в соцсетях.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Да, недавно гмордеру возразил, в его статье, где он утвержает, что украинство=фашизм, что это ложь и он лишь разжигает вражду между нашими народами. В ответ наслушался, и нас не существует, мы не народ, мы какой-то субэтнос. Что я должен перестать называться украинцем. Напомнило очень майданутых с их нацией и русскими недочеловеками, только здесь русские - это нация, этнос, а украинцы и белорусы, это тоже типа недочеловеки. Видать методички и тем и другим раздают в одном посольстве с полосатым флагом, с одной лишь задачей разделять народы, чтобы пендосы властвовали над нами и над ними.

Edited at 2016-06-23 07:43 (UTC)
Вот блин... Да сколько можно?!
Русские - нация.
В состав единой нации входят великороссы, белорусы и украинцы.
Одни корни, один язык, единая история.
Процесс формирования нации был прерван большевиками.
В настоящее время запущен процесс формирования украинской нации.
Насчет милионов не понял, это была попытка нахамить? Вот чем вы и вам подобные, лучше наших нациков? Да корни у нас одни, до 16 века, мы все были русские. Потом малороссы в РИ, в 19 веке появился термин украинцы, в СССР утвердилось название украинцы, сейчас украинцы это и этнические украинцы и граждане Украины. Украинский язык существует, причем два один искусственно созданный в Галичине австрияками и ляхами из польских и немецких слов и просто новодела(гвара), и второй собственно украинский, на котором говорили и говорят лет 400 простые люди, жители Малороссии, а сейчас Украины. Украинцами как народом себя считают миллионы людей, причем именно народом. Мои родители, деды, прадеды говорили по украински и считали себя украинцами. Я родился в СССР, в семье братских народов украинцем. Возможно прапрадеды считали себя малороссами и говорили они по малороссийски, а еще 10-15 поколения назад мои предки были русичами. "В состав единой нации входят великороссы, белорусы и украинцы. ", - так считали в РИ, в СССР стало противопоставление, если ты украинец, то ты не русский. В этой реальности я родился украинцем , и считаю себя украинцем, и таких как я миллионы. А теперь нам говорят, что нас нет. Говорить можно все, формирование украинского народа шло как минимум лет 500-600, этнос это или субэтнос это тонкости историков и этнографов. То что наши предки были русскими не заставит меня перестать называться украинцем. А преступления бандеровцев, были и во время ВОВ, они тогда еще больше людей угробили, но украинцы СССР не перестали себя считать украинцами, выродков и среди русских полно. Хотя бы из уважения к памяти миллионов украинцев, считавших себя украинцами, и погибших вместе с представителями других народов СССР в борьбе с фашистами не говорили бы этих гадостей. Кубанские казаки считают себя русскими, кстати,и считают, что говорят по русски, хотя этнически - это потомки запорожцев, а значит украинцев и язык у них украинский - балачка кубанская, но на этом языке говорили и мои деды и прадеды.

Edited at 2016-06-23 09:53 (UTC)
Ок. И к чему был этот текст?
Со многим согласен.

Но это "собственно украинский, на котором говорили и говорят лет 400 простые люди, жители Малороссии" - оставим филологам.
Если считать это языком, то каждый диалект русского (а диалекты есть в каждом регионе) - отдельный язык.

Главная проблема в том, что игнорируется то общее, что было и есть, придумываются и создаются факторы, разъединяющие народы.
Но!
В России не было и нет сумасшедших толп, которые рвут глотки: "украинца на кол". В России не жгли людей заживо. Из украинцев лепят врагов русским, из Украины создают враждебное России государство, которое рвется в НАТО и ЕС. Создается впечатление, что сами украинцы этого не понимают и даже этому рады.
Разве, что-нибудь хорошее о России и русских на Украине вообще говориться или показывается?

Повторю, что писал выше. Украины не было, но сейчас она есть.
Активизирован процесс формирования нации. Почитайте про народы и нации. Разберитесь наконец с терминами. Или это так сложно?! Разберетесь, все будет намного проще и понятнее.

Повторю, что считаю сегодня действительно важным:
"игнорируется то общее, сближающее, что было и есть, придумываются и создаются факторы, разъединяющие народы".
И активно используются ЭМОЦИИ. Разум отключается.
"Ок. И к чему был этот текст?", чтобы в России люди поняли, что не надо нам говорить, что нас нет, и ровнять под одну гребенку с бандеровцами всех украинцев. Мы есть и язык наш есть.
"Украины не было", кто ж спорит, спасибо тов. Ленину и тов.Сталину, и я не понимаю майданутых, которые сносят им памятники. Осанны петь им должны и благодарить компартию за Украину.
"Разве, что-нибудь хорошее о России и русских на Украине вообще говориться или показывается?" А в России что-то хорошее говорится об Украине и украинцах? Ваш Соловьев, как специально этого урода лысого вытащил и эту дуру пучеглазую, и каждую неделю по 2 часа на протяжении 2 лет, это говно льет россиянам. И твердит хохлы фашисты и дебилы, а россияне смотрят и соглашаются, ну да фашисты и дебилы, а сейчас новая фишка хохлов нет, это русские. Ну тут уже у меня заворот мозга получается - русские фашисты и дебилы. " В России не жгли людей заживо.", пока да, скажите спасибо ВВП, если бы его не было, Россия уже бы утонула в крови, и то что сейчас на Украине, вам бы показалось раем. Ваши либерасты и прочая пятая колонна постарались бы. Поэтому смотрите на нас и берегите ВВП, ибо вам была уготована чаша сия тоже, как и всем нам.
"игнорируется то общее, сближающее, что было и есть, придумываются и создаются факторы, разъединяющие народы".
И активно используются ЭМОЦИИ. Разум отключается. " Ну так для этого майдан и делали, и у вас хотели и хотят сделать. Разделяй и властвуй. Пример индейцы америки. Стравить народы, чтобы перебили друг дружку и захватить ресурсы.

Edited at 2016-06-23 10:47 (UTC)
украинский язык
<Если считать это языком, то каждый диалект русского (а диалекты есть в каждом регионе) - отдельный язык>
Не согласен.
Диалекты можно считать зачатками языков, потенциальными точками ветвления от основного ствола. Многие языки начинались как диалекты. Но не каждому диалекту суждено стать отдельным языком. Далеко не всем зернам суждено вырости, не все почки превращаются в полноценные ветви. Язык должен развиться, пройти многие стадии. Главные признаки "зрелого" языка - своя развитая грамматика, и развитое литературное творчество (с общепризнанными авторами, шедеврами итд). В украинском - это есть, в диалектах - этого еще нет.
Простите , если украинсто это петь гимн , скакать и носить вышиванку заставляя при этом делать это других, то да должна быть уничтожена.
Например в РФ можно кем угодно называться , носить что хошь и устраивать любые праздники , но только не навязывать это соседу . На Украине же не так. Носи вышиванку , горлань гимн, называися украинцем или россиянином или ты ватник. Значит современное украинство = фашизм , если логически рассмотреть.
Не понял кого или что вы собрались уничтожать. " петь гимн , скакать и носить вышиванку" - это майданные технологии слаживания толпы в технологии цветных революций. Посмотрите немногочисленные акции свидомых белоруссов - там точно так скачут и поют гимны и кричалки "кто не скаче...". Я современный украинец и я не фашист. Да, среди украинцев-носителей бандеровской, националистической и неонацистской идеологии есть каратели и палачи, на их руках кровь своих же убитых на майдане, жителей Одессы, Мариуполя, Красноармейска, Донбасса.
Так это и есть УКРАИНСТВО . Его не должно быть в школах . на улицах и главное насильно . Зачем русским детям в Донецке носить вышиванки и всё и иметь уголки украинства в школе? ЭТО ЖЕ НЕ СЕИЧАС ПОЯВИЛОСЬ, А 25 лет назад . Делаите тогда два уголка. Множество люде с Донецка просто счастливы , что это всё на помоику выкинули. При этом они не против украинцев и ваше культуры.

Именно про это в первую очередь речь . Не украинцев переделать в русских, а не дать всех сделать украинцами.