Захар Прилепин о "вышиванках и галушках"



Видимо я отстал от жизни. Да и как тут не отстать с такой динамикой. Никогда не думал, что Захар Прилепин будет в отношении Украины в значительной мере разделять мою позицию.

В одном из последних интервью он в том числе высказал свою точку зрения о том, как в России должны относится к украинцам. Кроме все прочего он так же как и я считает, что надо по максимуму показывать украинцам Россию, чтобы они оценивали ее не по рассказкам, а все видели собственными глазами, но самый цимус интервью в другом. Вот этот момент:

— Кое-что и сейчас можно. И еще. Мне приходится с нашими спорить — с теми, кто считает, что Украины нет. Говорят: Прилепин — за вышиванки. Вот именно!

Надо поддерживать украинство. Надо убирать эти страхи, что мы придем и отнимем у них курени и галушки. Да нет, сами еще принесем.

— Но уже пара поколений украинцев выросли в ненависти к России. Их так в школах учат.

— В Чечне было гораздо страшнее, и ничего. Быстро переобуются. В Союзе тоже были школы, а в 1991 году кончились все. Все стали другими. Вообще, это старая история, и с ней надо работать. И в царской России с ней работали, и большевики работали. Что вы думаете, мы с ними шестьсот лет прожили, и что, за десяток лет все эти шестьсот лет коню под хвост пустим?

Комментарий. Вот два года я уже над этим бьюсь и убеждаю и сколько помоев было вылито русскими националистами на мою голову. И что? Захар Прилепин тоже зраднык? А господа, утверждающие, что Украины нет и не должно быть? Хотя что я вас спрашиваю. У вас же в этом вопросе двух мнений быть не может, только ваше и неправильное. Но я очень рад, что таких упоротых как вы становится все меньше и меньше, несмотря на те потуги и мегаактивность, которые вы развернли в соцсетях.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
В Афинах под нашими окнами несколько русских, в шесть утра горлопанят российский гимн, не обращая внимание на раннее время, выходной день и что люди еще спят. Кто они? Упоротые русские нащионалисты или нормальные люди? Или хотят, чтобы их услышало как можно больше людей? Их достоинство и гордость за свою страну?
неет,давайте уже рассуждать логически..
вот один из моих двоюродных братьев из украины воюет в всу,а его родной брат в ДНР,следовательно я отрёкся от всушника и всячески помогаю Брату в ДНР,следовательно я никогда не поеду в контролируемой хунтой территорию,что я там забыл,ну ни гимн же России возле помойки петь?)))
а будь я гражданином украины и свидомых при этом взглядов я бы воевал где нибудь в правом секторе,пел бы там щоневмерла и скакал вдоволь,но никогда бы не уехал ныкатся в России,ну зашквар особый,и зашкваром это с обоих сторон окопов считается.
Логически у меня получается, что те кого вы называете свидомыми ( я называю их приспешниками хунты)как раз и воюют. А если уехали в Россию значит не такие ужи и "свидомые". Может заблуждающиеся? Обманутые? Не хотят войны, не хотят убивать.. ? Не хотят умирать за дурацкую вражескую прежде всего для граждан Украины идею? А сам гимн, ну что в том плохого? Ностальгия. Нет?
ну я сам собственно являюсь на четверть украинцем и на четверть крымским татарином,но я вам точно скажу что ни один из моих знакомых (а у меня их тысячи) не знает гимна украинского,ну и тем более петь его ни один приличный человек никогда не станет,это я про сибиряков,не про "гостей"
разница в том, что в РФ подобные выходки компатриотов за рубежом однозначно расцениваются как хулиганство, а не как героизм и свидомость.
Да и сами поющие я уверен знают, что хулиганят и вряд ли считают себя героями.
Есть ли жизнь на Марсе? Нет ли жизни на Марсе? Герой ли, не герой ли?
У меня свояк живет в Киеве. Он гражданин РФ. У него две квартиры в Москве, квартира и дом в Киеве. Вроде бы живи и жизни радуйся. Но вот стоит ему приехать и мы только и говорим о политической обстановке. Так вот на человека украинская среда действует.
А мне наплевать. Я просто разговор поддерживаю.