Захар Прилепин о "вышиванках и галушках"



Видимо я отстал от жизни. Да и как тут не отстать с такой динамикой. Никогда не думал, что Захар Прилепин будет в отношении Украины в значительной мере разделять мою позицию.

В одном из последних интервью он в том числе высказал свою точку зрения о том, как в России должны относится к украинцам. Кроме все прочего он так же как и я считает, что надо по максимуму показывать украинцам Россию, чтобы они оценивали ее не по рассказкам, а все видели собственными глазами, но самый цимус интервью в другом. Вот этот момент:

— Кое-что и сейчас можно. И еще. Мне приходится с нашими спорить — с теми, кто считает, что Украины нет. Говорят: Прилепин — за вышиванки. Вот именно!

Надо поддерживать украинство. Надо убирать эти страхи, что мы придем и отнимем у них курени и галушки. Да нет, сами еще принесем.

— Но уже пара поколений украинцев выросли в ненависти к России. Их так в школах учат.

— В Чечне было гораздо страшнее, и ничего. Быстро переобуются. В Союзе тоже были школы, а в 1991 году кончились все. Все стали другими. Вообще, это старая история, и с ней надо работать. И в царской России с ней работали, и большевики работали. Что вы думаете, мы с ними шестьсот лет прожили, и что, за десяток лет все эти шестьсот лет коню под хвост пустим?

Комментарий. Вот два года я уже над этим бьюсь и убеждаю и сколько помоев было вылито русскими националистами на мою голову. И что? Захар Прилепин тоже зраднык? А господа, утверждающие, что Украины нет и не должно быть? Хотя что я вас спрашиваю. У вас же в этом вопросе двух мнений быть не может, только ваше и неправильное. Но я очень рад, что таких упоротых как вы становится все меньше и меньше, несмотря на те потуги и мегаактивность, которые вы развернли в соцсетях.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
тут имхо путаются украинцы и политическое украинство в его нынешнем виде: массовые убийства, военные преступления и т.д. должно ли такое "украинство" быть уничтожено - я думаю да, должны ли быть уничтожены украинцы - я думаю нет (зачем?).

но наказание должно быть. убийцы должны быть наказаны, люди которые поддерживали убийц должны быть наказаны. ну и по мелочи, русско-язычных "украинцев" должна постигнуть депопуляция, они перестанут существовать, и их уничтожат не какие-то русские националисты, а очень даже украинские.

ну в общем такое, юра. дело не в украинцах, а в тех преступлениях которые они совершили. своими вышиванками они задницы могут подтереть, кому они нужны. речь ведь не о вышиванках, а о преступлениях.
Вы прямо мои слова повторили, которые я более двух лет доношу читателям. Жаль, что многим для этого нужно не свои мозги, а мнение Прилепина и т.д. (это я не о Вас, вы сами во всем разобрались), что говорит о том. что упоротость всегда и везде имеет одни корни: недообразованость.
(пожимаю плечами). какое-от украинство будет уничтожено, либо то старое, когда украинцы говорили на том языке на котором хотели, либо новое фашиствующее украинство, когда украинец должен говорить только на украинском или он не настоящий украинец, а вата.

это какбы украинцам решать. мне всё равно какое украинство сгинет. ну сгинет страое украинство, ну будут украинцев ассоциировать с гражданской войной, обстрелом собственных городов, ложью и лицемерием - их дело. будет им такое наказание за гражданскую войну, обстрелы городов, ложь и лицемерие, а вышиванки они сами снимут и наденут футболки с гомо-радугой, например, или ещё как-то.

ну, это всё хорошо и миролюбиво, и понижение градума, и всё такое. но ничего хорошего какбы не светит всё равно. разве что печально это всё, жаль людей.
Ну Вы ведь прекрасно понимаете,если будет Украина,то будет и национализм.А если будет страна под другим названием,где на общих правах будут жить и украинцы и русские,то можно будет в такой стране добиться общими усилиями многого.
Ну,Юра-это не вся Украина!Да пусть они будут-украинцы.Мы вот живем уже скоро 300 лет с хохлами,и ничего.Порой не знаем,где хохол,а где липован(русский старовер).Все смешалось в нашем доме.Почитаем людей только за заслуги перед горожанами.
Так большинство украинцев всё это поддерживают . Тот кто отдаёт деньги с небольшои зарплаты на АТО разве не поддерживает украинство? По телеку конкретно говорят , что борются с русским миром и оккупантами которые хотят уничтожить украинство. То есть люди дают деньги , что бы убивать за украинство . Что будем делать? Всех сажать или уберём идеологию украинства из общества?

Украинство не должно поддерживаться вообще . Хочешь петь песни на мове и носить вышиванку носи, но не заставляи это делать соседа . Только тогда черед 10 лет вышиванку будут носить только на западе и пару миллионов в остальнои украине . Тогда нет смысла в украине для западенцев , тогда развал. Юра согласен с этим ? Нет. Юра хочет единую независимую Украину , но без украинства она невозможна.

У Прилепина с Юрои абсолютно разные взгляды.
В РФ собирают деньги на "русский мир" на Донбассе, тоесть люди дают деньги чтобы убивать за русский мир. Что будем делать? Всех сажать или уберем идеологию русскомирства из общества РФ.

И ты забываешь что в Украине собирают деньги на то чтобы выгнать вас со своей территории, а вы собираете на то что хапнуть часть чужой территории.

Странно, почему меня никто не заставлял носить вышиванку и петь на мове, я что не правильный русский.
Если было бы намерение хапнуть часть "чужой" территории, то и хапнули бы её, вслед за Крымом. Однако, такого не произошло, точка.
Ну, а всякие там гиркины и все прочие "добровольцы с отпускниками" пришли на Донбасс только лишь за тем, чтобы поддержать местных смутьянов, восставших против не сильно легитимной "новой" киевской власти, направившей к ним своих карателей (ВСУ, Айдар, Азов и т.д.).
Приехали на танках с градами и бесконечным боезапасом, в любом магазине этого добра завались. А мне вот интересно, вы свои вооруженные силы считаете карателями или нет, ведь они бы в подобной ситуации поступили бы точно также?
Если ты такую идеологию наидёшь , то уберём . Только её нет . Частные мнения и высказывания это не идеология. У нас нигде деньги на русски мир не собирают .


Кого выгнать? 3 млн человек? Так это геноцид .


Ты русскии? Смешно . Всех заставить невозможно, но они стараются.
Вот я что то на защиту украинства нигде не видел чтобы кто то собирал деньги, пишут на АТО. Но тебе то конечно видней что у нас тут да как.

>Ты русский? Смешно.
Ну я вобще то в России родился, и некоторое время жил. У меня русская фамилия, и разговариваю я на русском, хотя прекрасно знаю украинский. Никто меня не ущемлял по языковому вопросу, так что про навязывание вышиванок ты можешь кому то другому рассказывать.