Патриарх Варфоломей струхнул: автокефалии украинской церкви не будет



От автора блога. Чем ближе было открытие восьмого вселенского православного собора, тем больше нагнеталась ситуация вокруг него в СМИ. Но как оказалось, все окончилось грандиозным пшиком. Вопросы об автокефалии Украинской Православной церкви ставится на нем не будут, да и сам статус собрания может быть понижен до обычного заседания-консультации, так как несколько церквей упорно не хотят в нем участвовать.

Чем больше на Украине нагнетается истерия по поводу православного собора, открывшегося 19 июня 2016 года на Крите, тем больше мне кажется, что ребята в Киеве элементарно перегнули палку и поставили своих православных «союзников» в такое неудобное положение, что они просто вынуждены их игнорировать, чтобы не потерять лицо.


Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Это вы идиотский, если считаете этот вопрос идиотским. Евреи Иисуса не приняли, они, как нация, христианами не являются. Они - ИУДЕИ. Иисус для них - не Бог. В лучшем случае - проповедник, учитель, человек. Евреев-христиан называют выкрестами, у своих они считаются отступниками от истинной веры. Поэтому, весьма любопытно (исключая идиотов) понять почему в процентном отношении их столь много в среде православного священства, именно священства, а не в среде прихожан, например. ПОНЯТНО?

Поэтому, догадка. Вы, скорее всего, тупой, недалёкий школьник, или... хитрых жук. Если у вас такая реакция.
Можно заменить слово "нация" словом "народ". Непринципиально. В остальном, надеюсь, вы согласны?
И никакого антисемитизма, кстати, в моем вопросе - нет.
А токмо чистая любознательность.

Edited at 2016-06-21 03:42 (UTC)