yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Когда поднимется флаг ИГИЛ над Украиной
yurasumy


Это флаг террористической и запрещенной по всему свету ИГИЛ

А это флаг крымско-татарского батальона "патриотов" Украины имени Номана Челебиджихана, поднятый накануне на Чонгаре:



"Сегодня произошёл исторический момент для нашего батальона. Мы подняли свой батальонный флаг. Над его созданием и разработкой несколько месяцев работали наши ребята"
(Ленур Ислямов)


Без комментариев. Выводы пусть каждый делает сам.

П.С. Ремарка. Хорошо поработали "ребята" Ислямова. Чувствуется закалка. Видно, что с душой.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Юра как-то писал, что в Херсоне на постоянной основе пустили авиарейс из Стамбула. С какой целью, если турки потеряли интерес? А ведь в Турции с боевиками ИГИЛ порядок.

я видимо нечётко выразился. в 2014-2015 году турки не то, чтобы потеряли интерес, они потеряли ориентиры - кому подчинятся общины на полуострове. Они ведь не только деньги - и литературу высылают и хз что ещё. Ну и турки разные есть, крымских татар в основном поддерживала их национальная диаспора.
Они приезжали в Крым ещё до конфликта и охлаждения отношений с Россией, планировали строить тут отели, выделяли деньги на соборную мечеть, налаживали контакты с новыми лидерами.
Сейчас все эти проекты закрыты до потепления, фирмы ликвидированы и доступа на полуостров нет. Поэтому они снова переключились на Джемилёва и Ко, надеясь застолбить место в Херсонской области. А может это разные структуры, те, кто приезжал в Крым и те, кто работает с Ислямовым.
Сейчас им кровь из носу надо вписать свои структуры в правовое поле Украины - легализовать запрещённый в России Меджлис, выбить из Рады автономию на уровне Конституции, и начать то, что и в Крыму - самозахваты, посёлки компактного проживания - с переходом к самоуправлению. Целей, я думаю, несколько - расширить финансирование под свой антироссийский проект, получить территорию реальной власти и сделать её привлекательной для части крымских татар, оставшихся в Крыму через декларирование национальной автономии и потенциальных лифтов по национальному признаку.
ИМХО

Сомнительно, что целью может быть антироссийский проект. У него совсем нет перспектив, вляиние оттуда на Россию нулевое. А вот готовить почву под будущий протурецкий участок на фрагменитрующейся Украине вполне реально. Даже чисто экономически туркам не помешает своя землица с другой стороны Черного Моря.

Этот "будущий протурецкий участок на фрагментирующейся Украине" по определению не может не быть антироссийским, поскольку альтернатива - пророссийская полоса бывшей Таврической губернии от Новороссии до Бессарабии, а так Крым продолжает блокироваться с суши, плюс контроль порта Скадовск. Геополитически этот кусок очень важен.

Точнее говорить "вне влияния России". Про- или анти- российские настроения роли не играют. Главное это политика Украины и Турции.
Бессарабия и Одесса очень важны, спору нет, но там у турок пока влияния нет, да и Украина еще жива). Сухопутный коридор в РФ есть со стороны Мелитополя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account