Измаил. Кишечная инфекция



Вчера в больницы города Измаил (Одесская область) с отравлениями обратилось несколько десятков человек. На обед сегодня таких было уже 250. Из них почти 150 детей. Количество больных растет каждый час. Диагноз "кишечная инфекция". Пока результатов анализов нет. В городе запрещена стихийна торговля скоропортящимися продуктами, закрыт рынок, народ скупает бутылированную воду и медикаменты для борьбы с последствиями отравления.

В Измаиле развернуто добавочно 100 койко-мест. В соседних районах больницы подготовлены для приема больных в случае необходимости.

Город полнится слухами. Так как на слуху тема свалок во Львове, население распространяет слухи, что виной всему местная свалка. СЭС опровергает такую версию и ей можно верить. Так как явный очаг не обнаружен и нет никакой связи по группам пострадавших, можно предположить, что проблема в воде. Вопрос только в реке или другом водоеме или в водопроводе.

Я считаю, что вероятнее всего в водоемах.

Пока я бы на месте местных жителей исключил кроме употребления водопроводной воды еще и купание. Хотя понимаю, что лето, жарко и все такое. Но здоровье дороже.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
На украинских сайтах сейчас практически каждую неделю новости о пищевых отравлениях в разных уголках страны. В ресторанах, в школах, на свадьбах и т.д.
В московские больницы госпитализировали 58 человек после отравления в столовой.
Саратовской области в больницу с кишечной инфекцией попали 85 детей
в городе Алагир Северной Осетии более 450 человек отравились водопроводной водой
В Перми 22 человека отравились суши
более 40 детей из лагеря «Мечта» были госпитализированы с острой кишечной инфекцией.
в детском саду «Ромашка» отравились как дети, так и взрослые. На больничных койках оказались около 50 человек.
В Югре найдены виновные в отравлении 42 детей
у 21 ребенка из пяти групп детского сада были выявлены положительные результаты на сальмонеллёз
В Иркутск из Якутии доставили более 50 вахтовиков с отравлением

и там еще с пару десятков подобных сообщений
промычал украинский раб.
Притом раб, не знающий родного языка и что то там ботающий на великом русском, хотя и с ошибками. Ну, селюк галычансьский... что с быдла взять то.
Вчи рiдну мову, сiльпо.

Edited at 2016-06-18 20:45 (UTC)
Тут на югах периодически бывают вспышки непонятной болезни, которую условно называют холерой. Непонятно откуда приходит и так же странно пропадает.
То ли реально холера, то ли разновидность вирусной инфекции - тошнота, рвота, температура, резкая слабость.
Буквально накануне прошел ливень. За пару часов выпала месячная норма осадков. Ливневка не справлялась. Была информация о том, что подтопило системы водозабора. Естественно, что всю срань с территории города сносило ливневыми водами.
Если много пострадавших маленьких детей , то скорее всего это продукты, причем молочные , т.к. маленькие все их едят и ,как правило, симптомы отравления наступают очень быстро, поэтому сразу такое количество .
Что-то напоминает вспышку холеры в Волгограде в середине 90-х. Правда тогда число госпитализированных было в разы меньше да и СанПин вовремя начал бить в набат, но рекомендации о водопроводной воде (точь-в точь повторяющие Измаиловские) запомнились. Да и ситуация схожая - лето, жара и всеобщая разруха.

Edited at 2016-06-18 21:23 (UTC)