yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Измаил. Кишечная инфекция



Вчера в больницы города Измаил (Одесская область) с отравлениями обратилось несколько десятков человек. На обед сегодня таких было уже 250. Из них почти 150 детей. Количество больных растет каждый час. Диагноз "кишечная инфекция". Пока результатов анализов нет. В городе запрещена стихийна торговля скоропортящимися продуктами, закрыт рынок, народ скупает бутылированную воду и медикаменты для борьбы с последствиями отравления.

В Измаиле развернуто добавочно 100 койко-мест. В соседних районах больницы подготовлены для приема больных в случае необходимости.

Город полнится слухами. Так как на слуху тема свалок во Львове, население распространяет слухи, что виной всему местная свалка. СЭС опровергает такую версию и ей можно верить. Так как явный очаг не обнаружен и нет никакой связи по группам пострадавших, можно предположить, что проблема в воде. Вопрос только в реке или другом водоеме или в водопроводе.

Я считаю, что вероятнее всего в водоемах.

Пока я бы на месте местных жителей исключил кроме употребления водопроводной воды еще и купание. Хотя понимаю, что лето, жарко и все такое. Но здоровье дороже.

Tags: Эпидемия
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments