Автокефалия украинской церкви



Честно говоря, не устаю удивляться этой броуновской (бесцельной) энергии украинских "патриотов". Сегодня они 245 голосами приняли обращение к архиепископу Константинополя, Вселенскому патриарху Варфоломею с призывом издать томас относительно автокефалии Православной церкви в Украине.

Почему это сделано сегодня? На июнь был запланирован 8 вселенский првославный собор, который в том числе должен был рассмотреть и вопрос о правилах предоставления автокефалии церквям. И украинские патриоты почему-то решили, что если Варфоломей объявит о создании украинской автокефальной церкви, то все у них пойдет по плану.

Честное слово, детский сад и наивность. Хотя.... их для этого Запад и назначил в управление Украиной, чтобы они такие обращения принимали, они и давят на кнопки. Не будем к ним слишком придираться. Мы должны понимать, что они скотинки подневольные и не вольны делать ничего вопреки воле хозяина.

Почему я считаю, что данное кнопкодавство бесцельно. По двум причинам. Во первых вселенский собор не состоится. Несклько церквей уже отказались в нем участвовать в том числе и украинская православная церковь и именно из-за этого вопроса. И как раз Украинска Православная Церковь не видит проблемы сегодня в Московском патриархате (не смог Порошенко в 2014 году продавить своего кандидата на украиский митрополичий престол), а именно ее голос в данном случае главный, а не голос Верховной Рады.

Ради придурков в Киеве Константинопольский патриарх не станет принимать томас, который все равно не будет иметь никаких серьезных последствий. Ну создаст он еще одну не признанную автокефалию (украинская метрополия не находится в его ведении). Так одна уже на Украине есть. 100 лет есть и что? Кто и что о ней знает? И он ради этого готов разрушить единство православной церкви? Он поссорится с церковью, которая имеет в пастве 3/4 всех православных прихжан? Что-то мало в это верится.

А потому даже интересно наблюдать за тем, как придурки драконят ненавидящее их население и пилят сук на котором сидят. Ну  конечно они сегодня считают этот день "пэрэмогой". Прям как дети, ей Богу. И не надоест им.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Однажды "яблочка" куснув...
...увидели, что нет никакой наготы, да и стыда нет. "Смертию умрёте..." - ха-ха !

Мало того, действительно "из грязи - в князи". Успех необыкновенный от таких "молодильных" яблочек получился - все руки жмут, везде принимают, сочувствуют, обещают помогать..., лишь бы только помнили всегда слова "продавца" яблок:

"... в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши и вы будете, как боги, знающие добро и зло."

Ну как после такого не браться за решение ЛЮБЫХ вопросов ??!!

Главное тут подпустить слезу, добавить "патриотизма", прикрыться "всем народом Украины" и готово дело. Столетиями (!!!) вынашивалась на Украине её духовность, в муках и постоянной борьбе с врагами, от этого закалился народ и твёрдой стала его воля в стремлении собственную церковь учинить. И подпись: "весь народ Украины".
Понятно, что есть ФОРМАЛЬНОЕ стремление создать ПОДОБИЕ церкви, где все смогут объединиться (точнее, всех будут объединять). Кто не захочет, тот враг. Как назовут новую церковь? ...дьявол в своих стремлениях очень стремится казаться "хорошим и правильным"..., думается, подскажет.

PS: одна у меня печаль по этому поводу : не вкусили ли следом за политиками "яблочков" и священнослужители ?
Не хотелось бы услышать лицемерное "...во имя "мира" да будет!" вместо "отойди от меня, сатана !"