Автокефалия украинской церкви



Честно говоря, не устаю удивляться этой броуновской (бесцельной) энергии украинских "патриотов". Сегодня они 245 голосами приняли обращение к архиепископу Константинополя, Вселенскому патриарху Варфоломею с призывом издать томас относительно автокефалии Православной церкви в Украине.

Почему это сделано сегодня? На июнь был запланирован 8 вселенский првославный собор, который в том числе должен был рассмотреть и вопрос о правилах предоставления автокефалии церквям. И украинские патриоты почему-то решили, что если Варфоломей объявит о создании украинской автокефальной церкви, то все у них пойдет по плану.

Честное слово, детский сад и наивность. Хотя.... их для этого Запад и назначил в управление Украиной, чтобы они такие обращения принимали, они и давят на кнопки. Не будем к ним слишком придираться. Мы должны понимать, что они скотинки подневольные и не вольны делать ничего вопреки воле хозяина.

Почему я считаю, что данное кнопкодавство бесцельно. По двум причинам. Во первых вселенский собор не состоится. Несклько церквей уже отказались в нем участвовать в том числе и украинская православная церковь и именно из-за этого вопроса. И как раз Украинска Православная Церковь не видит проблемы сегодня в Московском патриархате (не смог Порошенко в 2014 году продавить своего кандидата на украиский митрополичий престол), а именно ее голос в данном случае главный, а не голос Верховной Рады.

Ради придурков в Киеве Константинопольский патриарх не станет принимать томас, который все равно не будет иметь никаких серьезных последствий. Ну создаст он еще одну не признанную автокефалию (украинская метрополия не находится в его ведении). Так одна уже на Украине есть. 100 лет есть и что? Кто и что о ней знает? И он ради этого готов разрушить единство православной церкви? Он поссорится с церковью, которая имеет в пастве 3/4 всех православных прихжан? Что-то мало в это верится.

А потому даже интересно наблюдать за тем, как придурки драконят ненавидящее их население и пилят сук на котором сидят. Ну  конечно они сегодня считают этот день "пэрэмогой". Прям как дети, ей Богу. И не надоест им.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy mai 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
На этом соборе конечно ничего не будет. Все эти изменения занимают столетия (вспомним историю автокефалии московской церкви). Однако ключевым является как раз тема про 3/4 православных. Ведь в этой цифре механически учтены и все украинские православные. И без них число получается куда меньше.

То есть мотив у Варфоломея очень даже имеется. До 1686 года года Украина была под Константинополем.

Соответственно, подобный переход будет (а) относительно легитимным (насколко это слово вообще тут применимо) (б) автоматически поднимет статус Константинополя до уровня на котором он не был с 15 века. Не нужно забывать турецкий фактор.

Edited at 2016-06-16 21:57 (UTC)