Обстановка на фронтах Юго-Востока на 20.00 (по Киеву) 3 июля.

День был эмоциональным и ... трудным.
Чем дальше тем больше я убеждаюсь, что своей головой люди думать не хотят (или не могут). Кто-то что-то ляпнул (и я в том числе) и понеслась от все пропало до все хорошо. Жаль, что выросло поколение людей, которые не приучены думать. А ведь именно по этой причине сейчас идет война на Украине. Если бы население думало хоть немного больше, то и майдана бы не было (потому, что Януковича тоже не было). не было бы и последствий. Ну да Бог с ним. Будем разгребать раз глупые и доверчивые.
Итак.

ДНР.

Славянск. Каратели сносят с лица земли Николаевку. Правда там какая-то странная война. Обстрелы. Танки ездят по городу без пехоты прикрытия и уезжают (сразу две глупости поэтому как то вериться с трудом). Как бы там ни было, а реального штурма похоже не было. Странностей в этой операции более чем. Нагнана масса сил (в том числе и пехота). А в атаку не идут (даже с учетом того, что Стрелков по всем каналам раструбил что большая часть гарнизона разбежалась). Могу предположить что угодно (даже бунт среди пехотных подразделений. которые просто не хотят идти на убой). Так же не идут и в обход, чтобы снять осаду с Краматорского аэропорта. Ломят на Николаевку и без боя отступают. Пока вопросов больше чем ответов. Самое логичное предположить, что армию хунты ждала засада, но ... где-то произошла утечка информации. Судя по подрыву машины с беженцами под Краматорском карателей ждали и минные поля (потому и нет обходных маневров). Пока минеры не прочистят все (а территория там будь здоров) обхода ждать не приходится.

Северск. Ополчение прочно держит город создавая массу неудобств карателям действующим против Славянска (по сути находясь у них в тылу). Отряд Мозгового это "Домоклов мечь" который может ударить в любой момент. И хунта похоже всерьез этого боится.

Снежное. Я конечно не верю в 1000 убитых мирных жителей. Но это как то создает информационный фон, что позволяет думать, что все это (Николаевка, Краматорск, Станица, и все остальные) неспроста. В информационном пространстве готовится какое-то "мнение". Пока до конца неясно что именно, но думаю скоро узнаем.

Донецк. какая-то не совсем понятная суета. То ночью что-то в аэропорту грохнуло, то в Карловке опять как бы стреляют. Ничего конкретного.

ЛНР.

Южная гарница. Похоже на "Изварино" уже хунта особо не зариться. "Партизанск" накал боев спал. "Должанский" похоже опять "нейтралка". Короче все вернулось к положению на начало "наступления".

Луганск. Боев как таковых нет.

Район Рубежного. Там все интересно и странно. Ноль информации наряду с тем, что были сообщения о довольно крупных ночных боях.

За ночь по сводкам хунты было 16 нападений (прошлой ночью 19). То есть война на коммуникациях идет.

Выводы. Если разобрать с военной точки зрения, то накал боев спадает. 1 июля накал был на порядок выше. Но массовое убийство мирных граждан 2-го и 3-го числа раздули истерию и "отключили мозги". Плюс Стрелков нагнетает... Напомню. "Струсивший" и сбежавший когда-то Козицын успел вовремя собрать отряд на границе, укрепиться и сейчас отбил наступление хунты на этом направлении (причем очень профессионально, если верить сводкам Болотова). Мысли есть по этому поводу, но не вслух. Думаю эта история еще не закончилась. Поэтому и "топтание" хунты на месте.
Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Увы, правда.
Вы смешной сноб. В украинском языке нет 2-х форм (тся и ться), только одна (ться) вместо нашей "тся". А вместо нашей "ться" употребляется форма "тыся". Поэтому неуместное в русской речи "ться" является украинизмом, это, если фоомально. А неформально, даже сейчас в век гособразования так говорят во многих местах негородские жители даже в России. И говорили тысячу лет - литературный язык (хоть русский, хоть украинский) это искусственные языки, хотя и созданы на основе каких-то реальных диалектов. Фактически невозможно, чтобы на такой громадной территории, как Восточная Европа люди говорили на одном диалекте - они и не говорили. И пока ещё не говорят, хотя и в значительно меньшей степени.