Германия, исторический поворот?



На этой неделе случилось очень много важных событий.

И нападения на воинскую часть в Казахстане (как все знакомо, кто-то получил деньги и теперь их отрабатывает, несмотря ни на что).

И бои с Сирии, которые вышли на новую кульминационную точку и много чего другого.

Но все это мелочи по сравнению с вот этим, произошедшим 4 июня:

«Я выступаю за постепенное сближение России с европейским экономическим пространством, чтобы в конечном итоге у нас появилась единая экономическая зона от Лиссабона до Владивостока»

(канцлер Германии Ангела Меркель)

Это она сказала на своем партийном съезде. Лед тронулся, то о чем говорили кулуарно, теперь озвучено официально.

То есть это то с чем она и ее партия пойдет на выборы.  Германия вслед за Францией, разворачивается в сторону России.

П.С. И кстати на счет санкций. Это для тех кто любит приводить этот аргумент как признак враждебности Европы, вспомните, что сказал ВВП по этому поводу 14 апреля и перестаньте говорить банальные глупости. Если бы санкций не было, их следовало бы выдумать. Об этом все больше и больше говорят в России. И они правы.  

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Ага. И при этом пересмотрели список своих 10 главных угроз, добавив туда Россию, в компанию к международному терроризму и проблеме с мигрантами.
Хорошая перемога, чо.

ой ли...
//Россия значится в ней как одна из первостепенных угроз спокойствию и безопасности европейского континента.. отмечено, что отныне Москва для Берлина «больше не партнер, а соперник».//
5 июня 2016
Вот гады! Украину бортанули.
Сначала Украину принять, отладить её экономику, переобучить кадры.
Вот ведь германцы обнутые! Перетравили славян, положили в могилы дивчин, хлопцев а теперь у них типа выборы... Да ваши выборы ни одной поганой хохлацкой метлы не стоят! Пидармоты! Отольются матушкины слёзы. Побежите Кличко кланяться - Турки обижают!
Рзворачивается жопой! В официальной военной доктрине,, называемой "белой книгой", Россия названа врагом номер один! Это обновление "белой книги" - первое с года 2006, если не ошибаюсь. Символично.
Что русскому хорошо, то немцу - смерть
С такими друзьями, как месье да германцы никаких врагов не надо.
Впрочем, и так последние несколько сотен лет мы воевали с ними по несколько раз на век и вряд ли что-то изменится от предвыборной демагогии.
Продолжаем досушивать порох.

Edited at 2016-06-07 05:38 (UTC)

Болтать - не мешки ворочать . Особенно перед выборами
а Дела в Белой Книге , например .. 
а вообще в мировой дипломатии не принято говорить "нет" безповоротно. сделали завяление о враждебности РФ - нужен компенсационный жест - отсюда приведенная в статье цитата . в итоге позиция европы и украины вполне последовательна :"мы хотим дружить , но этот редиска Путин...." Жаль что у нас такой же последовательности и единства с союзниками  в политике не видно



Edited at 2016-06-07 05:50 (UTC)
ну да, оккупация и единая экономическая зона
А если совместить высказывание Меркель с объявлением России противником Германии - то мы получаем старый добрый сценарий. Драг нах ост, оккупация, лебенсраум и включение оккупированных территорий в единую экономическую зону. других способов совместить эти вещи, извините, не видно.
Насчёт Белой книги - если бы у меня в стране тоже стояло почти 300 американских баз, то тоже бы (наверное) написал, что "Россия угроза". Попробуй тут не напиши :-)
Меркель вряд ли останется канцлером. Чтобы избежать казуса Шредера негативные отношения с РФ ввели в основополагающий документ, из-за него, при всем желании, будет сложно улучшать отношения с РФ. А говорить можно что угодно, особенно на съезде.

Edited at 2016-06-07 05:57 (UTC)