Ядерный приговор Украины: с чем войдет страна в 22 век



От автора блога. Еще один материал посвященный ядерной тематике, по мотивам моего участия в выставке "АтомЭкспо - 2016". Все, что касается Украины. Какие проблемы принес ей нынешний курс Киева и что ее ждет в буущем...

Глава корпорации «Росатом» Сергей Кириенко на форуме «АтомЭкспо 2016» сказал  очень хорошую фразу. Сроки планирования в атомном бизнесе минимум десятилетия, а на сегодня уже почти столетие. Привязывание сотрудничества к политике, это путь в никуда. Смены режимов, курсов страны, происходят очень часто, а потому те правительства, которые примешивают политику в атомную энергетику, рискуют остаться без нее совсем...

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вдогонку
Вообще, Украина - удивительная с точки зрения исполнения контрактов страна. 90% информации, приведённой в презентации имеет тот или иной гриф, и то, что она представлялась в МАГАТЭ, этот гриф не снимает - он не ими накладывался.
Статистика, касающаяся FA (т.е. топливных сборок российского производства) относится по большей части именно к ТВСА. Исключения - РАЭС (блоки 1 и 2 - ВВЭР-440) и ЮУАЭС - там ещё есть вкрапления в статистику за счёт ТВС-М различного обогащения. Статистика по разгерметизации ТВС-W в презентацию не включена.