Ядерный приговор Украины: с чем войдет страна в 22 век



От автора блога. Еще один материал посвященный ядерной тематике, по мотивам моего участия в выставке "АтомЭкспо - 2016". Все, что касается Украины. Какие проблемы принес ей нынешний курс Киева и что ее ждет в буущем...

Глава корпорации «Росатом» Сергей Кириенко на форуме «АтомЭкспо 2016» сказал  очень хорошую фразу. Сроки планирования в атомном бизнесе минимум десятилетия, а на сегодня уже почти столетие. Привязывание сотрудничества к политике, это путь в никуда. Смены режимов, курсов страны, происходят очень часто, а потому те правительства, которые примешивают политику в атомную энергетику, рискуют остаться без нее совсем...

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
а вы отчет о состоянии сборок почитайте, его как раз в прошлом месяце акурат после истерией Нарышкина опубликовали.
А топливо для еще 3 блоков уже завезено и до конца лета будет загружено в два блока Запорожской и один блок Южно-Украинской, видать от этого известия у ура-поцриотов сорвало крышу раз они начали истерить и угрожать терактами.
Нет, планы иные
В этом году ТВС-WR будут только на ЮУАЭС-3 (уже и вот-вот пустится) и ЗАЭС-5 (в ППР, предстоит загрузка первой перегрузочной партии). Теоретически, сюда же относится блок 2 ЮУАЭС, но его пуск запланирован, всё-таки, на январь 2017. На 2016 год это всё... Топливо для ЗАЭС-4 завезено, но до следующего года будет находиться на узле свежего топлива, а не в реакторе.
Re:
уважаемый ну не нужно все перевертывать в верх тормашками, сейчас топливо находится в одном блоке ЮУ АЭС его как раз и обследовали (обратно загрузили или нет врать не буду не знаю), на данный момент на складах закуплено и готово к загрузке три комплекта по 40 с чемто сборок для ДВУХ блоков Запорожской АЭС которые будут загружать в июле а в августе сентябре запланирована загрузка во второй блок ЮУ АЭС и сумарно будет 4 блока в которых 50% топлива будет пиндоское.

об этом было интерью то ли министра то ли еще кого то с миненерго, можете погуглить там есть и количество сборок и месяцы на которые планируется загрузка.
Ну, можем поспорить, если хотите
Во-первых, попадёте на противоречии - 40+ сборок ТВС-WR (на самом деле 42) - это отнюдь не половина от 163 сборок в активной зоне.
Во-вторых, смотрите на заявления не политиков, а непосредственно АЭС или профильных СМИ. Вот по поводу ТВС-WR для блока 4 ЗАЭС: http://uaenergy.com.ua/post/25840
Re: Ну, можем поспорить, если хотите
уважаемый я не гонюсь за миллиметрами как диванные иКсперты, мне без разницы 40 или 42, даже если их там только треть мне глубоко наплевать, тут главное не количество (до сотой дли сборки) а сам факт того что их пользуют, успешно и их количество растет, и при этом монополия росатома идет лесом, уже как с газим шантажировать не получится.

бля я фигею с вас клоунов смотреть на заявление ПОЛИТИКОВ а не тех кто реально с этим работает? то то я смотрю чего вы все такие "умные" а вы тут политиков цитируете вместо инженеров))))

ну и какие вопросы? согласно вашей ссылке

--План работ по расширению эксплуатации модернизированного ядерного топлива Westinghouse (ТВС-WR) предусматривает его использование на блоках №1 и №3-5 Запорожской АЭС.--
--На декабрь 2016 года запланирована загрузка ТВС-WR во второй блок Южно-Украинской АЭС.--

То есть пиндоское топливо будет использоваться в ПЯТИ блоках а не четырех как я говорил, я правда видел другую статью, там было расширенное интерьвью ..... не поню кого врать не буду, но по смыслу оно однотипно.
Съезжаете с темы :0)
Начнём с того, что я как раз инженер и работаю на отрасль в т.ч. на украинских АЭС. Ссылки даю на то, что есть в открытом доступе. :0)

Съезд с темы конкретный:
1) 50% - не 1/4 не так ли?
2) Изначально речь шла о загрузках 2016 года или о планах вообще?
3) Блок 2 Южки загрузят в декабре 2016, а пустят в январе 2017 - на спорность отнесения к 2016 году я указал.

А вообще-то противно смотреть на соревнование пропагандонов с обеих сторон, даже не сделавших попытку разобраться в предмете обсуждения. Юра, в отличие от Вас, хотя бы учится и делает в своих сообщениях всё меньше фактических ошибок...
Re: Съезжаете с темы :0)
какой съезд? я еще в первом посте сказал что примерно, в отличие от вас я за миллиметровой точностью не гнался, мне как бы по барабану 40 или 42 ето у вас диванных икспертов начитаных википедий на этом бзик, читайте ветку с самого начала разговор не о количестве сборок а о том что планомерно просирается рынок российской компанией.

вася я тебе по русски написал что загрузка планируется на июль 16 года, а ты даже ссылку предоставил где эта дата подтверждена,так что ты еще тут пытаешься натянуть на глобус?

опять же я тебе по русски написал что читал другое интерьвью, где о загрузке ЮУ блока планировалось на конец лета, какие проблемы? я его загружать не буду, за что купил за то и продаю, как к стати и ты.


Карл представляешь истинна от количества ошибок не зависит, мы с юрой обсуждали процес того как росатом потихоньку выкидывают с украинского рынка, даже твои ссылки подтверждают этот факт, так что же тебе еще надо?

ну небьют немного по датам статьи которыми мы тут оперируем, плюс минус пара месяцев, плюс минус десяток сборок роли не играет сам смысл нашего с Юрой спора была именно планомерное вытеснение американских сборок русского топлива, если ты внимательно читал всю ветку я там писал что количество пиндоских сборок наверняка не будет превышать половины но само наличие уже лишит росатом и россию монополии и оградит Украину от ядерного шантажа.