Тем кто не верит в потери войск хунты.

Военные ремонтники из Николаева восстановили почти 150 единиц военной техники, поврежденной в ходе проведения АТО. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны. Согласно сообщению ведомства, восстановление боевой техники происходит на базе ремонтно-восстановительного полка, которая находится в Николаевской обл. По словам заместителя командира части по вооружению подполковника Виталия Бахмата, чаще всего в технике, которая прибывает, пораженными являются приборы наблюдения боевых машин, фары, трансмиссия.

"Большинство БТРов и БМП, побывавшие в зоне АТО, имеют повреждения брони от выстрелов из РПГ, пробоины от попадания снайперов и пулеметчиков врага", - отметил офицер. Как пояснил специалист-ремонтник, характер повреждений свидетельствует о том, что их нанесли профессионалы военного дела. Для примера подполковник продемонстрировал БМП, которую на днях привезли к части, со следами многочисленных повреждений. Боевая машина была поражена двумя выстрелами из РПГ в боковую броню и трансмиссионное отделение, в ней имеются следы от пулеметных очередей и выстрелов снайпера. "Всю технику, которая прибывает, ремонтники восстанавливают и возвращают в строй. За время антитеррористической операции восстановлено почти 150 боевых машин.

На днях в части поступит соответствующий материал и техническая документация из Харькова для установки на боевые машины противогранатометной сетки", - сказано в сообщении.


http://112.ua/obshchestvo/minoborony-v-nikolaeve-vosstanovili-150-edinic-boevoy-tehniki-povrezhdennoy-v-ato-83066.html

Для тех кто не понял. Только один Николаевский танкоремонтный завод отремонтировал 150 единиц бронетехники, поврежденной в БОЯХ. Да многие из них это повреждения приборов пулями и осколками. Но количество. А таких заводов в Украине не один.
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Простите, но я был наводчиком во время службы. Наш артполк выезжал на учения при мне 3 раза, но на слёт отличников воинской службы по итогам стрельб почему-то трижды ездили я и командир моего орудия, а не остальные наводчики и ком.орудий ( а орудий было от трёх до семи).

Научить стрелять из практически любого оружия можно и обезьяну, а вот снайперами становятся единицы.
Снайперы нужны в любой войне, как и подготовленные командиры танков, как и профессиональные мехводы. Иначе это будет не танковый экипаж и танк, а консервная банка с человеко-шпротами, которая вскрывается на раз-два и при этом сама умеющая только катиться и слегка постреливать (но чаще взрываться). Что и показывают экипажи доблестной укро-армии - 150 железок в ремонте только в Николаеве, десятки потеряны.
А что ты понимаешь под "Идеально попадать из танкового орудия"?
Оно само по себе точное достаточно и плюс автоматика поправки даёт.Наводчика научить легко, а сейчас ещё проще - есть тренажёрные комплексы. Надрочка переходит в качество.
Важнее намного слаженность экипажа и управляемость танкового подразделения как боевой единицы.
Идеально попадать - это абсолютное поражение цели и выполнение поставленной задачи для выстрела.

Простите, но основные танки украинских ВС - Т-64 и никакой автоматики у наводчика не присутствует (автоматика заряжания к точности выстрела не относится)

Наводчика легко научить стрелять, а вот научить точно стрелять, тем более в боевой обстановке, значительно сложнее. И одной надрочкой здесь не обойдёшься. Заодно ещё вспомним, что наводчик должен уметь пользоваться спаренным пулемётом. Соответственно, нужны учебные части, где обучают молодых солдат премудростям военного дела, а не чистке картошки и строительству дач для генералов. И учить и учить. Например, в Израиле для подготовки танкистов существует уровень боевого КМБ длительностью в 2 месяца, а потом ещё полгода учёбы и учений в учебно-танковой бригаде.

А вот с последним Вашим предложением я согласен полностью.
У Т-64Б и более новых модификациях вводятся температуры снаряда, заряда. Автоматом идёт поправка на износ, скорость ветра, тип снаряда. Есть лазерный дальномер и хорошая оптика прицела.
Спаренный пулемёт ПКТ уже сам по себе является снайперским, когда он внутри танка.Никакой сложности вообще.
Надо просто этому учить.
Я служил в учебном-танковом полку в постоянном составе, поэтому понимаю, что пишу.
Как сказать:))) На одних учениях мы стреляли из Д-30 вдвоём (вместо шести-семи!) - я и командир орудия. Сами и заряжающими были, сами и расчёты производили, сами и стреляли:))) Причём стрелял я уже не со шнура, а непосредственно стоя у орудия, дабы успеть сделать необходимое количество выстрелов за определённое время. Но самое хреновое было - чистка ствола длиной 4,5 метра, для двоих это адская работа
Так танк же это прежде всего слаженность действий экипажа. Когда весь экипаж работает, как один организм. Только тогда танк имеет хоть какую-то эффективность на поле боя, иначе это просто передвижной ДОТ. А этому за неделю не научишь ведь.