Безвизовый режим для Украины: как это выглядит на практике сегодня



Честно говоря эта история настолько показательна, что я не мог ее не привести. Для понимания. Если/клгда Киеву будет дан безвизовый режим, то ситуация однозначно для люей ухудшится. Сегодня им честно говорят ДО поездки, что их не пустят, а потом этот же ответ они будут получать уже на границе. Итак, реальная история одной семьи, которая решила посетить Евро-2016:

«Несмотря на наличие билетов на Евро-2016, предыдущих «шенгенок», билетов на самолет в обе стороны, забронированных отелей и необходимой суммы денег меня с мужем и сыном отказались пустить во Францию с отпиской: «Не доказана цель поездки». Консул решил, что информация о нашем пребывании в стране «не выглядит убедительной».

И как пишет украинское издание, этот случай ... не единичный...



Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
а ничего что по таким же причинам отказывают и русским и беларусам и еще много кому?

и о какой вы тут пиар волне постоянно баете? Вы бы для начала узнали каким категориям дают безвиз а потом устраивали истерики, а то прям даже смешно
Возможная причина отказов это опасение французских организаторов ЕВРО 20016 радикальных украинских фанатов, с коими УЕФА уже порядком намучились. Когда речь заходит об украинцах внутри Европы, срабатывает прагматичный расчет, тут солидарность против России не нужна..
Да таких историй можно накатать вагон и маленькую тележку. Отказы были, есть и будут. Вот если бы привели реальную статистику кол-ва выданных шенгенских виз по годам, процент отказов - тогда можно было бы о чем-то говорить. А так эта статья - обычная пропаганда.
Вон, один мой друг хотел еще зимой 2012/13 поехать в Чехию на языковые курсы перед поступлением в универ, а визу ему так и не дали - два отказа. И что, о чем это говорит? А в этом году он получил рабочую визу в Польшу.