Судьба "Мистраля"



Франция передала первый "Мистраль" Египту. Как мы помним два вертолетоносца этого типа были построены по заказу России. Очевидно что они и даром не нужны арабской республике находящейся в очень сложной финансовой ситуации и веротно эта схема была продумана для дальнейшей перепродажи корабля заинтересованной стороне.

Ну не с ИГИЛ же ими воевать. А других вероятных противников у Египта нет. Даже против Израиля они бессмслены.

В виду новых теплых отношений между Египтом и Россией (сооружение АЭС и военные контракты) вероятно рано или поздно они все же окажутся в России. Но не исключен и вариант Китая. В общем ждем. Вероятно это произойдет не ранее чем будет передан из Франции второй корабль. То есть не ранее осени 2016 года. А вероятно уже в 2017 году.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Думаю в Россию они уже не поедут - наши сняли оборудование, наверняка доп затраты по его обратной установке никому не нужны. Пусть лучше Лавину строят.
Некоторые аналитики утверждают что для Арктики. Мол вместо больших заполярных баз с полным штатом создать небольшие опорные пункты с нужной инфраструктурой и в случае обострения усиливать их "Мистралями". Мнение не моё, но как вариант выглядит более-менее логично.
Как с начала они задумывались для проведения полицейских операций по средиземноморской береговой линии, так эту концепцию ещё и не отменяли.
А на кой пес нам нужны эти Мистрали? Корыта подобного типа мы теперь можем строить сами. Что собственно и делаем.
То же касается Китая. Нам рентабельней построить Китаю эти плав средства самим. За деньги Китая.

И почему это у Египта нет врагов?
Во-первых ЕСТЬ, только Египет об этом пока еще не знает. Регион то больно горячий.
А во вторых, если нет врагов, то значит будут. Проект Мистраль должен приносить коммерческую прибыль.

https://youtu.be/p29ksSAZtDY
В регион Средиземного моря и севера Индийского океана -

в списке странны региона и из место в списке мощи Вооруж)нных сил .
- № 0 США (везде нос суёт)
- № 5 Англия(Гиблартар)
- № 6 - Франция
- № 10 - Турция
- № 11 - Израиль
- № 16 - Италия
- № 17 - Пакистан
- № 18 - Египед
- № 23 - Иран
- № 28 - Сауд.Аравия
- № 32 - ЮАР
- № 38 - Испания
- № 42 - Сирия
- № 46 - Эфиопия
- № 49 - Марокко
- № 50 - ОАЭ
- № 58 - Тунис
- № 65 - Греция
- № 79 - Йемен
Всегда был противником покупки Мистрелей, единственная ценность на них - возможность покопаться в Aegis.
Нет у России задач, для которых нужны эти баржи. Даже гипотетических нет.
Вертолёты египтяне уже у нас покупают.
Вангую, что окажутся они там, куда (по моему скромному предположению) и планировались - на охране Никарагуанского канала.
проблем с мистралями две - тонкие стены, корабль предназначен для тропиков, хотя он легко обшивается например пенопластом, касательно бедственного финансового положения Египта не соглашусь, потому что они расширили суэцкий канал и по нему плотным потоком всех без исключения судов огромное множество из которых как раз под андреевским стягом как устремились по маршруту плавания, как наполнил казну египта.Со стратегической точки зрения вертолётоносец России нужен но чувствую я Россия либо перехватит второй мистраль у Египта либо закажет еще один либо и то и другое вместе.