Два слова о коррупции в США



США отказываются далее помогать Украине, обосновывая это тем, что страна погрязла в коррупции. И это верно, о коррупции на Украине можно слагать не поэмы, а писать еще один роман «Война и Мир». А как с этим обстоят дела у тех, кто обвиняет. Всего одно фото и одно коротенькое сообщение:



Это новый боевой корабль ВМС США «Зимволт», который 20 мая военно-морской флот принял в свой состав. Я сейчас не буду говорить о его проблемах и том, что это совсем не то, что задумывалось изначально. Просто посмотрите на это фото. Перед вами 4,5 млрд. долларов. А теперь сравним это все с Украиной.

Военный бюджет Министерства обороны Украины в 2015 году составил 49 млрд. гривен (или примерно 2,1 млрд. долларов). В 2014 году 26,5 млрд. гривен (примерно те же деньги в долларах). Итак, на одно чаше весов «Зимволт», а на другой двю годовых бюджета Украины. Тех бюджетов, которые позволили вести пусть и плохо но войну на протяжении двух лет и содержать 250 тысяч человек.

И где больше коррупция?

Интересно, а "Зимволт" выиграл бы войну на Донбассе? Он ведь создавался для таких вот малых войн и поддержке армии вторжения. Сомневаюсь. Да и дорого бы это обошлось американскому налогоплательщику, ведь на заявленную дальность более 100 км точно стрелять можно только управляемым снарядом стоимостью минимум 30 тысяч долларов. А если стрелять на меньшую дистанцию, то в чем смысл "Зимволта"?

Короче коррупция в чистом виде, называют это они только по другому. И эти люди запрещают "Порошенко колупаться в носу? Ну-ну.


П.С. Так это мы пока говорим о стоимостьи самого корабля. А когда он начинает стрелять...., то это еще куча денег.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Не вдаваясь в теоретические дебри о том, целесообразно ли вообще строительство подобных "гробиков" с точки зрения затраты/эффективность, заявленные 4 с половиной миллиарда долларов пошли не на 1 корабль, а на разработку, то есть в серии "гробики" будут намного дешевле.
нью коммунист
Зимфилд отличный корабль для второго этапа 3-й мировой термоядерной, с этой целью он да и другие вооружения в америке создаются, как ф -35 например.
Вот что удивительно. Нам все время говорят, какая низкая инфляция в США. Но вот я помню времена, когда крутейший атомный авианосец типа Нимиц оценивался в 1 млрд долларов с чем-то.

Да даже в старых американских фильмах посмотришь - за какими смешными по нынешним временам суммами гонялись герои :)
ну т.е. надо полагать это явное подтверждение и доказательство того, что для америки совсем не накладно будет не давать утонуть украине ещё достаточно долгое время? :)
Кстати а почему Германия еще не объявила войну Украине вот через часок объявит! И Франция?И даже маленькая Голландия хочет наступать на Киев!А также Виктор Орбан из Румынии завел в Черное Море свой боевой противолодчный корабль?Еще и греция нацелила купленные у России с-300 на Украину!А про Сербию я вобще молчу там вся армия готовиться к марш броску освобождать донецк от укрокарателей!Даже Великобритания нацелила свои ракеты трайдент и подлодки на Украину.А что уже говорить об Испании и италии?Готовяться штурмом брать все от львова до границы с ДНР.