2 июля граница. Итог.

Госпогранслужба Украины была вынуждена признать, что по состоянию на вечер 2 июля переходы "Изварино" и "Красный партизан" контролируют ополченцы.

Украинские силовики еще не восстановили контроль в 2 пунктах пропуска на границе с Россией – "Изварино" и "Червонопартизанск", что в Луганской области.

Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины в среду вечером.

"На выполнение поручения президента по восстановлению контроля на государственной границе украинские силовики пытаются восстановить контроль в пунктах пропуска "Изварино" и "Червонопартизанск", - сообщили в пресс-службе погранведомства.

Согласно информации, на сегодняшний день эти два пункта пропуска украинская сторона не контролирует
.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/2/7030797/

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Юрий, мне кажется Вы сильно преувеличиваете силы ополчения - группировка в аэропорту Луганска уже месяц сидит, и судя по всему будет сидеть дальше, южная группировка зашла в мешок, однако продолжает вести боевые действия и участок границы подконтрольный ЛНР постепенно уменьшается. Сил, чтоб закрыть нет даже на аэропорт, не говоря уж о южной границе. И мне почему-то кажется, что и не будет.
Смысл взять аэропорт если нет надежной ПВО чтоб потом прикрыть? Ну взяли Донецкий а., потом пару налётов авиации на это чисто поле и все. Пусть в луганском пока сидят, мочу выпаривают на питьевую воду, сусликов аэродромных ловят, романтика!
"жная группировка зашла в мешок, однако продолжает вести боевые действия и участок границы подконтрольный ЛНР постепенно уменьшается"

допустим южная группировка перекрыла всю границу.
А ей перекрыли подвоз топлива и боеприпасов.
А через неделю-другую -- вся эта группировка или с боями лезет обратно, на защищенные позиции ополчения и терпит потери 3-к-1. или отдает всю технику в виде трофеев