ВОУ - НОУ или "Мегатонны в мегаватты"


Еще один замечательный цикл статей, посвященный знаменитой программе ВОУ-НОУ. Запад планировал уничтожить российские запасы высокообогащенного урана (ВОУ), а по факту потерял последнюю возможность нагнать Россию. Написано простым и понятный (не занудным) языком. Рекомендую к прочтению. И да, нумерацию статей я не перепутал. При чтении поймете почему. Приятного прочтения.



Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Очередная попытка сделать хорошую мину при плохой игре.
Одно непонятно, зачем вся эта компания по отмыванию этого ельцинского черного кобеля?
Сам то он уже умер, так что врядли смог сам проплатить.
Начинаю читать первую статью, вижу "Распадается уран-235, он ведь радиоактивный.", понимаю, что автор, мягко говоря, неграмотен, закрываю.
Re: А что не так?
U-235 распадается, но у него период полураспада --- 0.7 миллиарда лет. Даже за 1000 лет хранения боеголовки его доля не изменится на измеримую современными приборами величину.
Re: А что не так?
С другой стороны - эту неточность автора можно списать на распространеное заблуждение. Да и по его расчетам штатам все равно не хватало. Даже если не тратиться на боеголовки - чисто АЭС потребляют урана больше чем его производится.
Ну зачем же вы так? Напишите завещание, возьмите два подкритических кирпича, аккуратно сближайте, пока не увидите черенковское свечение, хорошенько их охлаждайте, и распад пойдёт куда бодрее. Просто это не очень похоже на боеголовку, по крайней мере на исправную :)
ВОУ -НОУ был таким удачным договором, что Россия не стала его продлевать после окончания срока действия, несмотря на все старания США навязать России его пролонгацию. Этим все сказано.
Изначально, уверен, он был задуман как плохой для России. А потом, эти "мерзкие" русские, как говорил Бисмарк, "на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью".

А не продлили потому-что нужды уже нету. В статьях и написано что договор дал России и что оставил США.

100% рекомендую.
Писал статью дилетант. Смешно там про скоропортящийся У-235 написано. Перепутали с Пу-239 у которого доля соседних изотопов более 3%. Статейка написана, что бы снять вопросы с Путина, который, собственно, этот контракт и исполнял, и закончил исполнение в ноябре 2014-го. Я вообще подозреваю, что ради этого контракта Путина и назначили.