yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Дети-сироты Сум. Кто они?



От автора блога. С этим интернатом у меня связаны особые чувства. Дело в том, что некоторых его работников я очень хорошо знаю. Знаю, как там было 2 года назад. И детки там воспитываются правильно. Несмотря ни на что.

8 мая 2016 г. в «День памяти и примирения» воспитанники Сумского детского дома возложили цветы у памятника выдающемуся летчику –испытателю, герою Второй Мировой войны Степану Павловичу Супруну, имя которого носит наш вуз. Дети и их наставники почтили память героя минутой молчания и вспомнили о его подвигах.



Также они поздравили с праздником ветеранов Великой отечественной войны в Сумском областном военном госпитале.



Комментарий. Интересно, как так получается, что некоторые из них к выпуску оказываются на Майдане? Как я уже писал ранее, порядка 10-15 старших детишек интерната были активистами сумского Майдана. Я с ними говорил в марте 2014-го. Мне интересно было смотреть в их глаза: по-детски наивные, и по взрослому жесткие.

Как они мне рассказывали, о своих планах по установлении честной власти в области… было грустно слушать их наивное по логике детское, но в голосе взрослое лепетание… Ими воспользовались. Расчетливо и подло. При этом я отлично знал сколько денег за привлечение этого «майданного мяса» зарабатывали их старшие. Заказчики также отлично понимали кого и зачем они привлекают.

Честно говоря, мне не жалко было многих сумских гопников.

Из «Сволоты» и «Правого Сектора". Там контингент особенного отбора.

Честно их лиц почти не помню. Но одного интернатовского парнишку (их лидера) я помню (и сегодня наверное узнаю, хотя прошло два года и он мог сильно измениться). Они тогда под БЮТом тусили. Прямо сейчас перед моими глазами его худое, изможденное, но энергичное и … честное лицо. Его неплохо воспитали, но он попал в очень плохую компанию, которая его просто использовала.

Честно, я не мог его ни в чем упрекать. Дети они как глина, даже если им по 15 лет. А вот, тем, кто ими руководил, я еще надеюсь высказать все в глаза.

Один из них (нынешний глава сумской областной госадмиистрации Николай Клочко) надеюсь когда-то ответит за то, что его доверенные лица привлекали к Майдану несовершеннолетних детей сирот. Он, наверное, давно забыл об этом, но мы то помним. И не только мы…

Tags: Общество, Сумы
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments