Почему все украинские политические проекты были провальными



От автора блога. Очень здравая мысль. С автором нельзя не согласиться. Хотя сказать, что он сказал, что-то принципиально новое и нельзя. Что меня в ней заинтересовало, то прозвучала она "оттуда".

Почему все без исключения украинские политические проекты были провальными ? На этот вопрос можно искать сколько угодно оправданий: недостаточное финансирование, борьба внутри олигархических кругов, советское прошлое, "лидерские" партии и другие аргументы.

Но как по мне, главной причиной неудач украинских политических партий/проектов является всякое отсутствие трех фундаментальных вещей: 1) ценности внутри команды; 2) идеология; 3) видение ситуации через определенный отрезок времени. Все остальное являлось лишь следствием отсутствия этих трех базовых вещей.

Больше всего меня удивляет тот факт, что политический рынок фактически пустует и спрос по прежнему существенно превышает предложение. В то же время количество действительно идеологических сил в стране можно пересчитать на пальцах одной руки. Вместе с тем, даже к их идеологии имеется множество вопросов у Избирателя, результатом чего являются крайне низкие рейтинги. И не нужно рассказывать о отсутствии ресурсов и неготовности общества. Просто 99 % нынешних политиков сами внятно не могут ответить себе на вопрос: зачем они туда пришли и какая их Миссия ? (распил и участие в схемах не в счет).

Если такая сила появится с внятной идеологией, командой и стратегией хотя бы на 2-5 лет, уверен что люди подтянутся. Даже лично я готов поработать ради такой структуры для личного опыта, перспектив и блага для страны.

Украинцы - это такая нация, которая готова жертвовать и отдавать все, чтобы потушить пожар, но лишь единицы действительно задумываются над его причинами. Уже молчу о том, чтобы предложить обществу купить огнетушитель и пресекать все очаги на начальном этапе. "Грабли" - наше все. Но должен же, черт побери, найтись в этой стране хотя бы Один либо Одна, кто наконец ответить на второй вопрос после "кто виноват ?"



Источник

П.С. Как я вижу картину. Два с половиной года вожаки вели стадо. И в очередной раз привели его к обрыву. Стадо увидело обрыв и вожаки потеряли свой авторитет. Нужны новые вожаки, а где их взять. И как тут не вспомнить о великом барде Владимире Семеновиче Высоцком



Прямо песня о сегодняшнем дне. Сейчас саое время найти правильных вожаков для заблудшего стада. Как по мне самое правильное решение.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Причины куда прозаичнее: 80% электората хотят взаимоисключающих вещей - низких налогов+высоких соцвыплат, низкой коррупции+копеечных затрат на чиновников, и ухоженых городов + никакого наказания за неправильную парковку....