Украина ЧЕМПИОН по долгам



Как так? неужели правда? Честно говоря не проверял по базам данных. Но если это правда, то выглядит прикольно. Выходит, что на сегодня Украина уже является самым большим должником МВФ. А кто дальше будет?

Украина является самым большим реципиентом Международного валютного фонда (МВФ).

Об этом заявил нардеп фракции "Блок Петра Порошенко" Павел Ризаненко, передает в четверг, 19 мая, "Голос.ua".

"Условно назовем ее (Украину, - ред.) клиентом МВФ в мире по количеству полученных денег. Больше есть открытые линии, но не использованные в некоторых странах. Греция - очень большая линия (по траншам, - ред.). Но относительно выданных денег Украина чемпион", - сказал Ризаненко.

На вопрос издания, хорошо ли быть "таким почетным должником", парламентарий ответил: "Это нехорошо, но хорошо, что нам помогли в сложную минуту".

Комментарий. Если Украина уже сегодня чемпион по долгам перед МВФ,то я спокоен. Она смогла войти в "высшую лигу" должников и переложить свои проблемы на очередные плечи. И теперь ее долги, это в первую очередь проблемы МВФ, а уже потом Украины.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Напомню что Россия донор МВФ в размере 10,4 млрд не рублей, так что вангую что МВФ перенаправит проблемы или спишет долг за счет РФ.
по памяти "за счет России против России"
Не смешно, но до сих пор платежи во многие международные структуры идут.
Разве тока в Совет Европы часть урезали (напомню Совет Европы приостановил членство РФ и лишил голоса и право находится на заседаниях до возврата Крыма Украине, представителя РФ пришедшего как турист по билету на галерку спустила с лестницы охрана)
Грустно...
А списать долг Украине за счет доли/вклада РФ в МВФ читал на уровне предложений функционеров второго эшелона МВФ.
В этом году МВФ планирует привлечь доп финансирование за счет доп взносов.