yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Авиация, которую мы потеряли



От автора блога. Сегодня много говорят о будущем Украины, рисуя его красивым, европейским и прекрасным, предпочитая не замечать сплошной вереницы "зрад". С украинским авиастроением то же самое. Очень много прожэктов так и остающихся красивыми сазками. Путь от одной из самых развитых авиадержав мира к полному запустению Украина прошла за 25 лет. И нельзя сказать, что виной этому были только внешние факторы.

Киевский завод «Авиант» (последнее название) за годы СССР выпустил тысячи самолетов. Совместно с Харьковским авиазаводом в 1980-х он ежегодно выпускал сотни машин. В те далекие уже годы люди получали достойную зарплату, занимались высокотехнологическим производством и с оптимизмом смотрели в будущее. 1991 год для жителей Украины стал годом больших надежд и предвестником больших разочарований. «Пэрэмога» нэзалэжности очень быстро превратилась в «зраду». Очень быстро число выпущенных самолетов упало до единиц в год. Агония отрасли, благодаря сильной инерции процесса и затянулась на десятилетия. Но очень похоже, что пришедшие к власти «патриоты» второго Майдана сегодня решили окончить дело своих «попэрэдникив».

Продолжение здесь.

Tags: Авиация, Экономика Украины
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments