Скоро у "патриотов" атомные блоки будут останавливаться каждый день



Я не стал писать позавчера о том, что на 4-ом энергоблоке ЗАЭС вновь была остановка. Сработала защита, которая разгрузила блок, вначале до 10%, а затем и полность. Но уже на следующий день он был вновь запущен.

И вот сегодня вновь на многострадальной ЮУАЭС остановлен аварийно блок. Уже сбился со счета который раз за этот год: пятый или десятый. Об этом буквально только что сообщил министр энергетики Насалик:

"Около 30 минут назад произошла остановка на Южно-Украинской АЭС"


Комментарий. Подробностей пока нет. Но есть у меня уже стойкое ощущение, что причина не изменилась. Вновь, ка и раньше экономия средств на ремонтах заставила остановить блок для текущего ремонта. Интересно, а по итогу года такой режим работы станции к каким убыткам приведет? они на сколько или во сколько раз превысят "экономию"? Я уже молчу о том, что остановки/запуски не лучшим образом сказываются на оборудовании станции и тем самым увеличивают риски для населения.

И ка "попроблено". Остановки идут только на тех станциях, где используется американское топливо. Я конечно понима, что технически это невозможно связать, но факт остается фактом.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Без паники
Проблемы которые мы имеем, были всегда, что при Януковиче, что при Кучме, что при Ющенко. Подходы к распилам не изменились, объемы так же. И если уж брать коррупцию в целом, то процесс закручивания гаек идет, но он идет как всегда не там где нужно. Как говорится рыба гниет с головы, а чистят ее с хвоста. Так и в борьбе с коррупцией. В принципе если говорить на чистоту, то если в ближайшие 2-3 года ничего не изменится, то мы просто встанем блоками и будем стоять. Но учитывая тип реакторов, который эксплуатируется до серьезной аварии не доведем. На текущий момент основная масса проблем пошла по оборудованию нормальной эксплуатации, то есть, то которое на безопасность не влияет. Но без его надежной работы не позволяет выдавать мощность. Увы бабло в первую очередь выделялось на оборудование которое ответственно за безопасность, а оборудование нормальной эксплуатации финансировалась по остаточному принципу. Одной из причин этого так же можно считать коррупцию, при распиле на все бабла не хватило.