Скоро у "патриотов" атомные блоки будут останавливаться каждый день



Я не стал писать позавчера о том, что на 4-ом энергоблоке ЗАЭС вновь была остановка. Сработала защита, которая разгрузила блок, вначале до 10%, а затем и полность. Но уже на следующий день он был вновь запущен.

И вот сегодня вновь на многострадальной ЮУАЭС остановлен аварийно блок. Уже сбился со счета который раз за этот год: пятый или десятый. Об этом буквально только что сообщил министр энергетики Насалик:

"Около 30 минут назад произошла остановка на Южно-Украинской АЭС"


Комментарий. Подробностей пока нет. Но есть у меня уже стойкое ощущение, что причина не изменилась. Вновь, ка и раньше экономия средств на ремонтах заставила остановить блок для текущего ремонта. Интересно, а по итогу года такой режим работы станции к каким убыткам приведет? они на сколько или во сколько раз превысят "экономию"? Я уже молчу о том, что остановки/запуски не лучшим образом сказываются на оборудовании станции и тем самым увеличивают риски для населения.

И ка "попроблено". Остановки идут только на тех станциях, где используется американское топливо. Я конечно понима, что технически это невозможно связать, но факт остается фактом.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Британские учёные доказали, что если надеть вышиванку и трижды пропеть гимн Украины над кассетой с ядерным топливом производства компании Westinghouse, то никакой разгерметизации не случится.
Последняя фраза - в молоко
Американское топливо пока только на блоке 3 ЮУАЭС, а он стоит в плановом ремонте. Для Запорожской АЭС топливо доставлено на узел свежего топлива, но не на блок.

Сегодня дописал "Ликбез по ТВС-W": http://alex-bykov.livejournal.com/2066665.html Задавайте вопросы, попробую ответить.
Re: Последняя фраза - в молоко
О А там целый букет...
20 мая во время проведения плановых испытаний оборудования на втором энергоблоке Южно-Украинской АЭС в результате ошибочных действий персонала сработала аварийная защита. В 10ч. 01мин. энергоблок отключен от энергосистемы Украины.(инфа с сайта ЮУАЭС)
Напомню что блок работал на 1Гиг без проблем после ремонта.
А потом был блэкаут в Крыму через пару часов...и не пора ли отключить Украину от энергосистемы РФ?
Да в общем то эти остановки не критичны для экономики ввиду развала промышленности. Избыток мощностей в Украине есть, с продажей энергии проблема, так что могут позволить себе ремонтироваться. Хоть какая то польза от Майдана.
Сидоренко Борис
Почему невозможно увязать?
Можно, к примеру, так: те станции, руководство которых наплевательски относится к безопасности, и на ремонте экономят и нештатное топливо допускают к загрузке.
Руководство станции не может наплевательски относиться к безопасности просто по жизни. Это профессионалы, для которых соблюдение пределов и условий безопасной эксплуатации АЭС - норма. Тем более, что они все с семьями, друзьями, любовницами живут в нескольких километрах от АЭС в отличие от ЖЖ-стов. А на загрузку топлива "руководство станции" повлиять неможет никак.
Без паники
Предварительная причина останова - ошибка персонала, где-то таишники с уставками накосячили

http://www.sunpp.mk.ua/ru/news/news_sunpp/3706

20 мая во время проведения плановых испытаний оборудования на втором энергоблоке Южно-Украинской АЭС в результате ошибочных действий персонала сработала аварийная защита. В 10ч. 01мин. энергоблок отключен от энергосистемы Украины.
Нарушений условий и пределов безопасной эксплуатации не было.
Оборудование первого энергоблока работает в заданном режиме.
На третьем энергоблоке продолжается капитальный планово-предупредительный ремонт.
Радиационная обстановка на ЮУАЭС соответствует нормам безопасности. Радиационный фон на промышленной площадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне природный фоновых значений, замеренных до пуска атомной станции. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений.

Edited at 2016-05-20 13:29 (UTC)
Увы я такого не встречал, можно самим заходить на официальные сайты компании и делать анализ, по российским АЭС это здесь - http://www.rosenergoatom.ru/shareholders/info_disclosure/god-otchet/

по украинским - http://www.energoatom.kiev.ua/ru/actvts/financial/resume_2016/

Могу со 100% уверенностью сказать, что информация в отчетах правдивая. Учитывая сколько нападок идет от зеленых, нам скрывать нечего и мы готовы информировать общественность