Почему каратели постоянно терпят поражения (2).

В первой части (http://yurasumy.livejournal.com/101112.html) не было моих комментариев. Просто рассказы обычных солдат. Теперь я скажу пару слов.
Гражданская война (ГВ) это не только война танков, самолетов, артиллерии. Это война идей. Не может немотивированная армия ее выиграть. Никогда. Весь исторический опыт таких войн показывает, если нет внешней агрессии (как например в 1848-49 году в Австрийской империи), то армию, которую поддерживает народ и которая фанатично предана идее победить невозможно.

Что мы имеем на территории, которая раньше была Украиной.

С одной стороны армия хунты.

Более 90% находящихся в зоне боев солдат не понимают, что они там вообще делают. Пока не введено ВП армия там не должна находится от слова "вообще". Солдаты на месте прекрасно видят, что воевать приходится с народом. Что каждый даже мирный житель это разведчик армии сопротивления. И даже те, кто был прекрасно обработан украинскими СМИ на фронте теряется. У него начинается разрыв шаблона. Разрыв постоянно увеличивается. Солдат видит всю гниль режима, который его заставляют защищать. Воровство офицеров (даже продовольствия. Даже на Карачуне), наплевательское отношение к солдатам высшего руководства (некоторые части просто забывают снабжать, а заброшенные разведгруппы забирать). Вранье обозревателей типа "Тымчук" (солдаты то прекрасно видят какие потери есть в реале). А потом те, кто попадает в госпитали понимают, что они никому не нужны. Они списанный материал. И лечится приходится за свой счет (были случаи, что семьи продавали квартиры, чтобы вылечить родных). Да и кому они нужны? Олигархам, которые захватили власть? Не смешно. Именно они 20 лет грабили страну и снимали с этих "солдат" последнюю рубашку. С чего это они вдруг поменяются. А если что не так, то пуля в лоб и списание в "дезертиры". Все это заставляет солдат переосмысливать свое участие в этой войне. Самые сильные духом, борцы за правду быстро понимают, что правда не на стороне хунты. Именно поэтому так часты переходы солдат ВСУ на сторону восставших и нет ни одного обратного случая. А те кто остаются это по психологии немножечко трусы (или "множечко"). Это те, кто побоялся уклониться от призыва (авось пронесет. А как же я в бегах буду жить и т.д.) Короче это трусливое стадо (те кто поинициативнее и попринципиальнее в эту армию по большей части не попали. Короче отбор по отрицательным признакам). Стадо, которое хунту просто боится (в первую очередь своих хозяев). И очень глупо ожидать от этого стада героических поступков, инициативы или даже просто стойкости в бою. Отсюда и результат.

С другой стороны ополчение.

Это сплошь добровольцы. В армии восставших отбор по положительным признакам. Сюда идут те, кто не держится за "работу", "женскую юбку" и другие отмазки. То есть идейно "слабый" элемент сюда не идет. Поэтому и победы. Невзирая на внешнюю "слабость". Горе аналитики предрекающие поражение восставших материалисты. Они считают штыки, стволы и т.д. А дух забывают. Потому и ошибаются постоянно. А в ГВ победу приносит дух основанный на идее.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
большевики отобрали АБСОЛЮТНО ВСЕ
Вот только остается вопрос: а вы откуда взялись? Ну, если абсолютно всех под корень вырезали, детей и женщин убили, в лагерях сгноили, то откуда такое сумасшедшее количество потомков, жаждущих возмездия и стонущих по поводу убиенных предков. Вы либо лжец, либо самозванец. Иного не дано. Без обид, просто логичный вывод.
Re: большевики отобрали АБСОЛЮТНО ВСЕ
пошел нах.
я требую возмездия, где ты увидел это, долбоеб?
в отличие от обсосов навроде тебя я люблю Россию.
а вот жидов не люблю и карателей тоже.

и мне понятно под каким соусом произошла так называемая революция, какой именно она была, и меня вбросами не смутить. тем более, что реально воцарились евреи ( в частности можно привести хотя бы эту ссылку, хотя помимо этого источников масса, это просто чтобы и тупому было понятно).
и да, мои предки выжили. если тебя интересует как, то из знати у меня была женщина и ее сестра, которые соответственно сбежали в глухую деревню и их сразу по факту их знаний (разнообразных, в тч иностранного языка) одну сделали директором школы и дали дом, другую учителем.
тебе жаль, что их не вырезали, придурок? а крестьянам это было незачем, конечно все понимали, что 2 образованные девки это очевидно, что знать. Никто их не сдал никому (они сами конечно не говорили кто такие).
другая ветвь у меня крестьянская, так что я знаю, что было и с крестьянами.

и это просто факты, ты, уебище, гнида подзаборная. и я их знаю. и не только я. евреи совершили революцию, создали нквд, гулаги, и правили более 100 лет (Путин развелся с женой, предположительно еврейкой).
все советское правительство на 80% было евреями, остальные 20 гои женатые на еврейках. Думаешь мне, РУССКОЙ, может это нравиться? нет конечно.
У нас тут РСФСР, они себе выпилили Израиль, вот пусть и пиздуют туда. Хотя среди евреев конечно есть и норм люди, но подонков отборных среди них дохрена.

Edited at 2014-07-02 21:19 (UTC)
Re: большевики отобрали АБСОЛЮТНО ВСЕ
Слог достоин высших похвал, сразу чувствуется рафинированная дворянская кровь и знание языков, матерного уж точно. Яблочко, как говорится... В общем, все по Станиславскому:Не верю. Неубедительно врете, сударь.