Почему каратели постоянно терпят поражения (2).

В первой части (http://yurasumy.livejournal.com/101112.html) не было моих комментариев. Просто рассказы обычных солдат. Теперь я скажу пару слов.
Гражданская война (ГВ) это не только война танков, самолетов, артиллерии. Это война идей. Не может немотивированная армия ее выиграть. Никогда. Весь исторический опыт таких войн показывает, если нет внешней агрессии (как например в 1848-49 году в Австрийской империи), то армию, которую поддерживает народ и которая фанатично предана идее победить невозможно.

Что мы имеем на территории, которая раньше была Украиной.

С одной стороны армия хунты.

Более 90% находящихся в зоне боев солдат не понимают, что они там вообще делают. Пока не введено ВП армия там не должна находится от слова "вообще". Солдаты на месте прекрасно видят, что воевать приходится с народом. Что каждый даже мирный житель это разведчик армии сопротивления. И даже те, кто был прекрасно обработан украинскими СМИ на фронте теряется. У него начинается разрыв шаблона. Разрыв постоянно увеличивается. Солдат видит всю гниль режима, который его заставляют защищать. Воровство офицеров (даже продовольствия. Даже на Карачуне), наплевательское отношение к солдатам высшего руководства (некоторые части просто забывают снабжать, а заброшенные разведгруппы забирать). Вранье обозревателей типа "Тымчук" (солдаты то прекрасно видят какие потери есть в реале). А потом те, кто попадает в госпитали понимают, что они никому не нужны. Они списанный материал. И лечится приходится за свой счет (были случаи, что семьи продавали квартиры, чтобы вылечить родных). Да и кому они нужны? Олигархам, которые захватили власть? Не смешно. Именно они 20 лет грабили страну и снимали с этих "солдат" последнюю рубашку. С чего это они вдруг поменяются. А если что не так, то пуля в лоб и списание в "дезертиры". Все это заставляет солдат переосмысливать свое участие в этой войне. Самые сильные духом, борцы за правду быстро понимают, что правда не на стороне хунты. Именно поэтому так часты переходы солдат ВСУ на сторону восставших и нет ни одного обратного случая. А те кто остаются это по психологии немножечко трусы (или "множечко"). Это те, кто побоялся уклониться от призыва (авось пронесет. А как же я в бегах буду жить и т.д.) Короче это трусливое стадо (те кто поинициативнее и попринципиальнее в эту армию по большей части не попали. Короче отбор по отрицательным признакам). Стадо, которое хунту просто боится (в первую очередь своих хозяев). И очень глупо ожидать от этого стада героических поступков, инициативы или даже просто стойкости в бою. Отсюда и результат.

С другой стороны ополчение.

Это сплошь добровольцы. В армии восставших отбор по положительным признакам. Сюда идут те, кто не держится за "работу", "женскую юбку" и другие отмазки. То есть идейно "слабый" элемент сюда не идет. Поэтому и победы. Невзирая на внешнюю "слабость". Горе аналитики предрекающие поражение восставших материалисты. Они считают штыки, стволы и т.д. А дух забывают. Потому и ошибаются постоянно. А в ГВ победу приносит дух основанный на идее.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
какое еще соглашение???
Вы не могли бы поделиться ссылочкой на эти Хельсингские соглашения 1991 года, о оторых вы говорите? Я их не нашёл.


Было Хельсингское соглашение 1975 года о нерушимости послевоенных границ. Оно было нарушено как распадом СССР так и воссоединением Германии.

Был Будапештский меморандум о намерениях 1994 года (20 лет назад). В нём стороны согласились, что они не собираются отрывать от Украины куски. Однако, тут всё ещё веселее.

1. речь шла про нападение и отрыв территорий. Про распад самой Украины и что делать с самостоятельно отложившимися частями речи не шло.

2. Меморандум о намерениях - это меморандум о намерениях. Никаких обязательств он не накладывает ни на кого. Когда-то были одни намерения - но тогда украинские школы не прыгали с криком "Москалей на ножи". 20 лет прошло, намерения вполн могут быть другие.

3. Изначально в Будапеште должен был быть подписан не меморандум о намерениях, а обязывающий договор. Но этого не случилось, потому что Украина ОТКАЗАЛАСЬ его ратифицировать. И все последующие 20 лет продолжала отказываться.
Re: какое еще соглашение???
точно, не Хельсингские, а Будапештский меморандум.

Но суть не меняется - укры считают, что им должны - по принципу "обещали-значитженяцо". Не важно, какие и между кем были соглашения, главное-чтобы не задумываться самим.

Впрочем-этот принцип они практиковали всегда - со шведами, поляками, царской Россией, Гитлером и т.д. С кем-нибудь, лишь бы самим не озадачиваться своей защитой.
Да, а не подписывать-тоже в их стиле... Договорные отношения обременительны...
Re: какое еще соглашение???
Тут ещё есть один интересный момент. Украина первой нарушила этот меморандум, в одностороннем порядке, когда Кучма отменил Конституцию Крыма и упразднил должность Президента Крыма в 1995-м. А Крым при распаде СССР изначально входил в состав Украины на правах автономии. То-есть Украина попросту прикарманила Крым, пользуясь тем, что России в 90-е было не до геополитических игр.

А сейчас крымчане просто вспомнили, что они вообще то автономия и сами решают, с кем им жить.
Re: какое еще соглашение???
Да я не особо парился вчера по поводу того, как лучше сказать про президента Крыма.
Впрочем, чтобы не быть голословным - вот:
(ссылки по порядку, префикс "http://" я удалил)
1. zakon4.rada.gov.ua/laws/show/92/95-%D0%B2%D1%80
2. zakon4.rada.gov.ua/laws/show/93/95-%D0%B2%D1%80