Почему каратели постоянно терпят поражения (2).

В первой части (http://yurasumy.livejournal.com/101112.html) не было моих комментариев. Просто рассказы обычных солдат. Теперь я скажу пару слов.
Гражданская война (ГВ) это не только война танков, самолетов, артиллерии. Это война идей. Не может немотивированная армия ее выиграть. Никогда. Весь исторический опыт таких войн показывает, если нет внешней агрессии (как например в 1848-49 году в Австрийской империи), то армию, которую поддерживает народ и которая фанатично предана идее победить невозможно.

Что мы имеем на территории, которая раньше была Украиной.

С одной стороны армия хунты.

Более 90% находящихся в зоне боев солдат не понимают, что они там вообще делают. Пока не введено ВП армия там не должна находится от слова "вообще". Солдаты на месте прекрасно видят, что воевать приходится с народом. Что каждый даже мирный житель это разведчик армии сопротивления. И даже те, кто был прекрасно обработан украинскими СМИ на фронте теряется. У него начинается разрыв шаблона. Разрыв постоянно увеличивается. Солдат видит всю гниль режима, который его заставляют защищать. Воровство офицеров (даже продовольствия. Даже на Карачуне), наплевательское отношение к солдатам высшего руководства (некоторые части просто забывают снабжать, а заброшенные разведгруппы забирать). Вранье обозревателей типа "Тымчук" (солдаты то прекрасно видят какие потери есть в реале). А потом те, кто попадает в госпитали понимают, что они никому не нужны. Они списанный материал. И лечится приходится за свой счет (были случаи, что семьи продавали квартиры, чтобы вылечить родных). Да и кому они нужны? Олигархам, которые захватили власть? Не смешно. Именно они 20 лет грабили страну и снимали с этих "солдат" последнюю рубашку. С чего это они вдруг поменяются. А если что не так, то пуля в лоб и списание в "дезертиры". Все это заставляет солдат переосмысливать свое участие в этой войне. Самые сильные духом, борцы за правду быстро понимают, что правда не на стороне хунты. Именно поэтому так часты переходы солдат ВСУ на сторону восставших и нет ни одного обратного случая. А те кто остаются это по психологии немножечко трусы (или "множечко"). Это те, кто побоялся уклониться от призыва (авось пронесет. А как же я в бегах буду жить и т.д.) Короче это трусливое стадо (те кто поинициативнее и попринципиальнее в эту армию по большей части не попали. Короче отбор по отрицательным признакам). Стадо, которое хунту просто боится (в первую очередь своих хозяев). И очень глупо ожидать от этого стада героических поступков, инициативы или даже просто стойкости в бою. Отсюда и результат.

С другой стороны ополчение.

Это сплошь добровольцы. В армии восставших отбор по положительным признакам. Сюда идут те, кто не держится за "работу", "женскую юбку" и другие отмазки. То есть идейно "слабый" элемент сюда не идет. Поэтому и победы. Невзирая на внешнюю "слабость". Горе аналитики предрекающие поражение восставших материалисты. Они считают штыки, стволы и т.д. А дух забывают. Потому и ошибаются постоянно. А в ГВ победу приносит дух основанный на идее.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Кроме идеи ущемления украинской нации, которую толкали писатели, как и Шевченко, живший в столице империи, горько "плакал" о тяжёлой доле народа окраины, есть ещё идея "у нас забрали". Тоже очень большой стимул для ненависти. Причём этот современный стимул прочно затмевает мозги, даже у думающих людей. Сейчас развивается идея "нам угрожают". Кто? Россия. Вот и сочувствующие России (?) приднестровцы хотят на нас напасть. И это на полном серьёзе. А ЕС попала в ловушку "нам должны". Посмотрим как выпутаются.
Не! Не пойдёт. По большому счёту боевые действия в Донбассе - репетиция перед наступлением на Крым. Приемлемые для страны потери - около 10% населения. Неужели Вы думаете, что положив миллион-два cсвоих военнослужащих ВС Украины не возьмут Крым?
Возможно, что пойдут на Крым. Но это без поддержки Запада - самоубийство. Самое главное, Украина положит мужчин. Не зря они уже придумали банк спермы "героев" создавать. На войну ушли здоровые, сильные. Какой страна будет через 20 лет без полноценного соотношения полов?
То, что они его и не считали родным, а теперь жалуются, что их обделили, морально унизили и настораживает. Как и то, что Молдова не перестаёт поднимать тему, что территория ПМР их родная. Она не была молдавской, придумали бы уже другое объяснение. Налицо агитация людей со стороны (не знающих менталитет, не чувствующих ситуацию, не заинтересованных в мире на этих территориях) и для определённой цели.
Хохол останется хохлом
Хоть ты пусти ЕГО в Европу
Где надо действовать умом,
Он напрягает только жопу.

И потому-то на Руси
Завещано аж Мономахом:
"Связаться Боже упаси!
С тремя — жидом, хохлом и ляхом".

Коварен жид, хотя и слеп ;
Кичливый лях — похуже бл**и,
Хохол же — съест с тобою хлеб,
И тут же в суп тебе нагадит.

«Хохлы» Т.Г.Шевченко 1851г.
Re: а в какой ловушке ЕС ???
Украинцы на ЕС возлагали много надежд. Прежде всего заступничество и заботу. Когда всё так развилось, то ЕС уже примолкло, а активисты с экрана говорят: давайте перекроем газ Европе, пусть она выполнит, всё что обещала! Проблем у ЕС может и нет ещё, но невыполненные обязательства есть. :)
Re: а в какой ловушке ЕС ???
какие обязательства могут быть у европейцев перед туземцами ? на 160 миллиардов они их уже кинули, и снова кинут.

Да, насчёт газа вы немного правы. Но это до постройки ЮП, знаете ли :-)