Почему каратели постоянно терпят поражения (2).

В первой части (http://yurasumy.livejournal.com/101112.html) не было моих комментариев. Просто рассказы обычных солдат. Теперь я скажу пару слов.
Гражданская война (ГВ) это не только война танков, самолетов, артиллерии. Это война идей. Не может немотивированная армия ее выиграть. Никогда. Весь исторический опыт таких войн показывает, если нет внешней агрессии (как например в 1848-49 году в Австрийской империи), то армию, которую поддерживает народ и которая фанатично предана идее победить невозможно.

Что мы имеем на территории, которая раньше была Украиной.

С одной стороны армия хунты.

Более 90% находящихся в зоне боев солдат не понимают, что они там вообще делают. Пока не введено ВП армия там не должна находится от слова "вообще". Солдаты на месте прекрасно видят, что воевать приходится с народом. Что каждый даже мирный житель это разведчик армии сопротивления. И даже те, кто был прекрасно обработан украинскими СМИ на фронте теряется. У него начинается разрыв шаблона. Разрыв постоянно увеличивается. Солдат видит всю гниль режима, который его заставляют защищать. Воровство офицеров (даже продовольствия. Даже на Карачуне), наплевательское отношение к солдатам высшего руководства (некоторые части просто забывают снабжать, а заброшенные разведгруппы забирать). Вранье обозревателей типа "Тымчук" (солдаты то прекрасно видят какие потери есть в реале). А потом те, кто попадает в госпитали понимают, что они никому не нужны. Они списанный материал. И лечится приходится за свой счет (были случаи, что семьи продавали квартиры, чтобы вылечить родных). Да и кому они нужны? Олигархам, которые захватили власть? Не смешно. Именно они 20 лет грабили страну и снимали с этих "солдат" последнюю рубашку. С чего это они вдруг поменяются. А если что не так, то пуля в лоб и списание в "дезертиры". Все это заставляет солдат переосмысливать свое участие в этой войне. Самые сильные духом, борцы за правду быстро понимают, что правда не на стороне хунты. Именно поэтому так часты переходы солдат ВСУ на сторону восставших и нет ни одного обратного случая. А те кто остаются это по психологии немножечко трусы (или "множечко"). Это те, кто побоялся уклониться от призыва (авось пронесет. А как же я в бегах буду жить и т.д.) Короче это трусливое стадо (те кто поинициативнее и попринципиальнее в эту армию по большей части не попали. Короче отбор по отрицательным признакам). Стадо, которое хунту просто боится (в первую очередь своих хозяев). И очень глупо ожидать от этого стада героических поступков, инициативы или даже просто стойкости в бою. Отсюда и результат.

С другой стороны ополчение.

Это сплошь добровольцы. В армии восставших отбор по положительным признакам. Сюда идут те, кто не держится за "работу", "женскую юбку" и другие отмазки. То есть идейно "слабый" элемент сюда не идет. Поэтому и победы. Невзирая на внешнюю "слабость". Горе аналитики предрекающие поражение восставших материалисты. Они считают штыки, стволы и т.д. А дух забывают. Потому и ошибаются постоянно. А в ГВ победу приносит дух основанный на идее.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
У хунты идейных тоже хватает, взять тот же правый сектор и прочих нацистов. Как писал в сводках Стрелков - для них все местное население враги. Вы думаете, что можно херачить из тяжелой артиллерии по городам и не быть при этом идейным нациком?

Edited at 2014-07-02 08:07 (UTC)
У них не идея, а элементарная ненависть недалеких (а какими могут быть недоучившиеся или выучившиеся на полном бреде?)людей к тем, кто отличается хоть немного от заданного шаблона. Именно поэтому они могут только разрушать. А идеи - созидают.
Вот "идейный" приехал на войнушку, очень рвался, ходил в военкоматы и наконец он там. Прошло 3(три) дня:

https://twitter.com/Alosha_Popovich/status/484022220629762050

А можете представить что с ними происходит за месяц? И он еще в бой не ходил... кишки в товарищей не вправлял.

Edited at 2014-07-02 08:20 (UTC)
скорее всего не много. уме надо набирать популярность/покрасоваться если писать только правду этого не будет. опять же он пишет что то типа "знаю что меня читают ватники, ..." т.е. может быть сознательная деза. так что относится как к газете )
это не идейность. Это возможность безнаказанно оторваться.
И хрен кто из них, окопавшись и вгрызшись в землю, выдержит атаку. Хрен кто сунется на зачистку в тот же Славянск-потому что там живые станут завидовать мертвым... Тот же идейный "Донбасс" - после первого вливания влупидола где сейчас?
В первые недели войны были самые большие потери именно нацгвардии, самых идейных отморозков. Потом они стали из мести подставлять военных, в том числе и разведгруппы, бросая в разведку и оставляя полностью без поддержки. Нацистские каратели способны только вырезать население и насиловать женщин в занятых городах.

Никто не хочет погибать, поэтому и херачат из орудий.
пс и прочие нацисты
исполняют исключительно карательные функции при гарантированном отсутствии сопротивления. То есть, сто вооружённых на одного безоружного - это их метод.