Сеанс «патриотизма» с его разоблачением



От автора блога. Моя немного импульсивная статья о молодежи Украины. Чем живет она сегодня. Неужели они все тотально обработаны бандеровцами и мечтают только об одном, о крови? Или все хотят положить "душу и тело"? Нет конечно. В общем, люди, как люди...

В обществе сложилось мнение (и не только в украинском), что украинская молодежь, которая стала, якобы движущей силой майдана, являются в большинстве своем патриотами той Украины, которую построили националисты.И живут они только тем, что хотят создать на ее базе сверхдержаву. Безусловно, процент детей играющих в патриотов за последние пару лет вырос и значительно. Но когда эти дети начинают взрослеть и задумываться о взрослой жизни, их приоритеты начинают меняться.

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А что, разве есть такое мнение, будто украинская молодежь патриотична настроена?
У меня сложилось мнение что молодежь не является движущей силой в политике, что в Украине, что в России. Они инструмент, легко манипулируемый к тому же. Кто-то эксплуатирует патриотизм как социальный лифт, большинство ищет возможности для лучшей жизни, не связывая эту жизнь обязательно с Украиной. Как вижу сплошь и рядом, ярые патриоты - люди в возрасте, за 40 как правило, многие выросли в СССР. Патриотизм у них как защитная реакция на бездарно прожитые годы незалежности, как компенсаторный механизм, чтобы снять ответственность с себя лично за все что сотворилось. Грубо говоря, предпочитают быть жертвами, чем лохами. Мне сложно представить, что молодой будет гнать без стеба патриотические речи, а люди в возрасте вполне искренне увлечены Голодоморами, героями Крут и прочими Мазепами.
А молодежь, если и озабочена свидомизмом, то в основном кто надеется на этом поживиться, либо любит движуху (типа фанатов), сам процесс причастности. Это наглядно проявилось в ходе мобилизаций, да и как замечено в статье, какой на фиг патриотизм когда мечты свалить за границу. Хрен его знает, все таки патриотизм даже и с небольшой долей национализма мне как-то симпатичнее космополитизма.