promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Как по мне вышло неплохо
А как по мне - то по первой части вышло хуже не куда.

Ладно. Я понимаю, когда о депортации говорит Джамала, я понимаю когда об этом говорит Джемилев - эти клоуны говорят и поют то, за что им платит продюсер.
Я даже понимаю когда об этом говорит Парашенко, который еще ни разу не был замечен в отстаивании интересов украинского народа. Последний, кстати, ему платит той же монетой своей поддержкой.

Но я НЕ понимаю, когда говоря о крымско-татарском народе Юра, а в особенности Миша, который себя отождествляет со словами "Великая" и "Русь" ведут речь в контексте слова т.н. "депортация 1944".

Если уж кто то взял себе девизом слова "Великая" и "Русь" то ведя речь о крымско-татарском народе нужно поднимать только один вопрос - Вопрос величайшего геноцида крымско-татарским народом РУССКОГО и УКРАИНСКОГО народов в период 1237 – 1572 гг, выраженный не только невиданным до сих пор массовым убийством МИРНЫХ жителей Руси (женщин, стариков, детей), массовой депортацией в рабство, разрушением городов и поселений народа Руси. Но и НЕЗАКОННЫМ захватом Крыма с поголовным вырезанием там коренного русского народа.
Один только Крымский поход на Москву 1571 года нанес ущерб ТОЛЬКО жителям Москвы в размере 60 тыс. убитых и "и ещё столько же увели в полон". И это только один из многих походов крымского ханства на Русь в период 1237 – 1572 гг.
И уж сосем я не говорю об ущербе украинского народа, живущего в те времена вдоль Днепра. Там было всё вырезано поголовно, включая полное разрушение города Киева.

И вот ведя речь об крымско-татарском народе "Великая Русь" должна начинать разговор о ПРИЗНАНИИ величайшем геноциде народа Руси и необходимости покаяния крымско-татарским народе перед русским и украинским народом за совершенные им кровавые деяния!
Re: Как по мне вышло неплохо
>Вы прочтите Л.Н.Гумилева, на досуге
Читать оно всегда полезно. Однако, по части Гумилева, и того что я написал есть три момента.

Первый. Объем научной критики научных работ Гумилева превышает объем самих научных работ Гумилева. И в этом смысле исторические научные работы Гумилева не являются альфой и омегой.

Второй. Со времен Гумилева историческая наука обрела инструменты радиоизотопного и генетического анализа. И соответственно имеются измерительные результаты полученные этими инструментами.

Третий. Вопрос сегодняшнего взаимодействия русского и татарского народов является весьма деликатным. Поэтому сделанные мною умозаключения и выводы базируются на исторических документах различных эпох, правдивость и достоверность которых Гумилев не оспаривал.

>выбросьте мусор из головы

Хотелось бы побольше конкретики. Что вы называете "мусором"?
Re: Как по мне вышло неплохо
1. Отлично сказано. Главное аргументировано.

2. Кстати о генетике. Многие ли исследования подтвердили версии критиков Гумилева. Я из любопытства спрашиваю. Так как те, которые я видел говорили о том что никакого мощного переселения "мужиков" не было.

3. Как раз Гумилев оспаривал то что вы написали. Причем не просто оспаривал, а посвятил этому всю жизнь. Видимо вы его не очень внимательно читали.
Re: Как по мне вышло неплохо
>1. Отлично сказано. Главное аргументировано.

Сарказм не уместен. В ваших ответах мне я вообще не увидел ни одного АРГУМЕНТА.

>2. Кстати о генетике. Многие ли исследования подтвердили версии критиков Гумилева. Я из любопытства спрашиваю. Так как те, которые я видел говорили о том что никакого мощного переселения "мужиков" не было.

А где это я писал, что "никакого мощного переселения "мужиков" не было"? Я писал о НАУЧНОЙ критике НАУЧНЫХ работ Гумилева. Антинаучная критика НЕнаучных работ Гумилева мне не интересна. У Гумилева, как любого УЧЕНОГО изыскателя, есть рациональные, а есть ошибочные умозаключения. Это нормально для НАУКИ.
Однако посвящать эту дискуссию ошибочным умозаключениям Гумилева я не собираюсь, т.к. это НЕ является ПРЕДМЕТОМ обсуждения. Предметом обсуждения могут быть ВЫВОДЫ умозаключений Гумилева применительно к рассматриваемому вопросу, а именно историческое взаимодействие русских и крымских татар.

>3. Как раз Гумилев оспаривал то что вы написали. Причем не просто оспаривал, а посвятил этому всю жизнь. Видимо вы его не очень внимательно читали.

Возможно я и невнимательно читал Гумилева. Но из того, что я о его работах знаю, НЕТ ничего, что как то бы опровергало мною написанное.
Я уже сказал выше, что написанное мною основывается НЕ на различных гипотезах, а на исторических документах. Достоверность которых Гумилевым не только не опровергается, но более того, нередко даже доказывается им.
Поэтому я буду весьма признателен, если вы укажите какие моменты, из сказанного мною, были оспорены Гумилевым. (с)Главное аргументировано

Edited at 2016-05-19 13:11 (UTC)