yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

США и КСА: обмен любезностями



Думаю все уже обратили внимание на то, что отношения между США и их "главным союзником" на Ближнем Востоке охладели. Помните, как недавно хозяина Белого Дома публично унизили в Эр-Рияде, когда у трапа самолета его встретил не кто-то из высокопоставленных чиновников, а всего-лишь мэр Эр-Рияда?

Все это стало следствием того, что в Сенате США был зарегистрирован законопрект о разрешении подавать гражданам США в суд на Саудовскую Аравию по поводу терактов 11 сентября 2001 года.

И вот теперь конфликт пошел на следующий круг. Сенат принял законопроект, который теперь предстоит одобрить Конгрессу.

Сенат США принял закон, позволяющий семьям жертв 11 сентября подавать в суд на власти Саудовской Аравии за ущерб в связи с их якобы причастностью к организации терактов, сообщает Reuters.

В Саудовской Аравии выразили недовольство принятием Сенатом данного документа и пригрозили в случае окончательного принятия закона распродать 750 млрд долл. ценных бумаг и активов страны в США.

Коментарий. Нервничать саудитам поводов хватает. Все их деньги лежат в подконтрольных США местах, а значит ... они их легко могут ободрать как липку при необходимости. И точно это станет рычагом давления Вашингтона на Эр-Рияд.

Конечно надо подождать решения Конгесса и затем возможное вето президента. Но что-то мне подсказывает, что Барак Обама не станет накладывать на него вето.

Tags: Ближний Восток, США
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments