СБУ, «Хизб ут-Тахрир» и распад Украины



От автора блога. Крымско-татарский вопрос был очень болезненным в довоенной Украине. Сегодня у Украины вырисовывается новая проблема херсоно-татарская и она грозит стране теми же бедами и теми же последствиями, если политиканов не удастся остановить.

Терроризм в сегодняшнем мире не является понятием абсолютным. Кто террорист, а кто нет, зачастую определяется не совершенными или планируемыми действиями, а тем, насколько эти действия отвечают интересам той или иной страны/режима. В этом отношении весьма показательны трансформации отношения к экстремистским организациям на Украине, которые произошли на протяжении последних лет.

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Статья написана Ваши товарищем Георгием для газеты а потому много "букав" а смысл можно было передать и более коротко.
В чем мне кажется он ошибается или специально вводит в заблуждение , чтоб упростить мировосприятие у читателей:
1. Американцы не имеют прямого отношения к Хизб ут-Тахрир и в том числе не упомянутому Вами Меджлису. Прямое отношение имеет Турция. Так как Крым входил в ее зону геополитических интересов. (также как Армения, Азербайджан и даже Абхазия, это то что о ближнем зарубежье).
2. Все эти крымскотатарские организации украинское СБУ не трогала только по тому что руководству Украины они были выгодны как антирусские организации, даже при познем Кучме (при раннем Кучме все эти татарские организации очень неплохо к ногтю прижимали) и Януковиче.
3. Сегодня они продолжают быть антирусскими - поэтому выгодны, их не трогают также как и остальных нацистов.
4. Да разговоры об автономии идут, но ее не будет никогда, потому что: Украиной управляют не совсем идиоты, потому что в конституции записана УНИТАРНАЯ Украина. Поэтому началом раздела Украины Херсонская область не станет. Возможно область отдана татарам на кормление официально, а может быть это просто самоволие татар, но самых зарвавшихся если надо будет к ногтю прижмут.
Выводы : статья не стоит того чтоб была "напечатана в газете", жж максимум.