Мирный АТОМ: бизнес длиною в столетие



Замечательный цикл статей об атомной энергетике. Написан цикл легким понятным стилем и с юмором.
Первая статья вводная.
Вторая посвящена отдельно-взятому расчету о том, выгодно ли строить России АЭС в кредит или нет.
Четыре последние рассказывают увлекательную историю ядерной гонки, которая разразилась в мире после ВМВ. Кому СССР обязаны своим выигрышем и почему США эту гонку проиграли.

1. Пара слов о плутонии, великих США и стране-бензоколонке.

2. А есть ли выгода в АЭС?

3. Мир вокруг “иглы”

4. Мир вокруг "иглы"- 2 или "Игла" в Европе.

5. Мир вокруг “Иглы”-3 или “Игла” в Азии

6. Мир вокруг “Иглы”-4 или “Игла" в США.

Реомендую.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Представления не имел, что уважаемый Юрий дал эти ссылки - потому и реагирую с таким опозданием. Спасибо за ругань - практически вся по делу и, что особенно приятно - именно по тем ляпам, которые были сделаны, разумеется, от моего тотального непонимания и незнания. Вот только есть пара моментов. Если вы заметили, цикл публикуется на ФБ. Не на ЖЖ, не в Афтершоке, не на Конте. И цель была поставлена мной перед собой - суметь заставить именно ФБ публику обратить внимание на атомный проект. Если кто-то испытывает уверенность, что ФБ-публика готова сразу читать статьи уровня Алексея Анпилогова - это точно не я. Мало того: я уверен, что напиши я первую заметку, начав ее с эффективных сечений захвата и распада - количество прочтений было бы мало отлично от нуля. А вот это - с ляпами, со стебом - читают. И - переходят к более серьезным статьям, учатся читать atominfo, atomicexpert. Персонально мне этого вполне достаточно, я отнюдь не рвусь в блогеры уровня владельца страницы)Ляпаю, порой откровенно передергиваю - видите же в первой статье цикла "утку" про "уникальность" российского производства МОКС-топлива. Но тест прошел удачно: интерес к теме есть даже среди завсегдатаев ФБ. Не пропадет этот интерес - буду потихоньку поднимать планку, если силенок хватит. Так что - спасибо за внимание, спасибо за ругань! Надеюсь на понимание.