Мирный АТОМ: бизнес длиною в столетие



Замечательный цикл статей об атомной энергетике. Написан цикл легким понятным стилем и с юмором.
Первая статья вводная.
Вторая посвящена отдельно-взятому расчету о том, выгодно ли строить России АЭС в кредит или нет.
Четыре последние рассказывают увлекательную историю ядерной гонки, которая разразилась в мире после ВМВ. Кому СССР обязаны своим выигрышем и почему США эту гонку проиграли.

1. Пара слов о плутонии, великих США и стране-бензоколонке.

2. А есть ли выгода в АЭС?

3. Мир вокруг “иглы”

4. Мир вокруг "иглы"- 2 или "Игла" в Европе.

5. Мир вокруг “Иглы”-3 или “Игла” в Азии

6. Мир вокруг “Иглы”-4 или “Игла" в США.

Реомендую.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Простите, но
Вполне возможно. Хотя помнится просто добавление Урана 238 к Плутонию проблему снимало. Я так глубоко туда не лазил, тем паче тут выше чуть соврал, запаздывающие нейтроны берутся не от первочного распада а от последующих цепочек распадов.

Мне интереснее читать сейчас статьи и публикации на атоминформ форумах, народ серьезно копает в технологии по выжиганию всего и вся что расщепляется (чтобы по возможности ничего плохого не осталось). По сути то ведь можно все дорасщеплять до железа...

(Для того и быстрые реакторы, и солевые, и уж не знаю куда галечная тема задевалась с гелиевым охлаждением...)
ВТГРы, похоже, упёрлись в материалы
Сложные твэлы ("галька") в изготовлении получаются и всё равно "газят". Посмотрим, будет ли новый виток технологии при появлении новых материалов. С солями, как мне, перспективно, но только на нашей территории - в экспортном исполнении упрёмся в вопросы нераспространения, которые обойти совсем непросто.