Мирный АТОМ: бизнес длиною в столетие



Замечательный цикл статей об атомной энергетике. Написан цикл легким понятным стилем и с юмором.
Первая статья вводная.
Вторая посвящена отдельно-взятому расчету о том, выгодно ли строить России АЭС в кредит или нет.
Четыре последние рассказывают увлекательную историю ядерной гонки, которая разразилась в мире после ВМВ. Кому СССР обязаны своим выигрышем и почему США эту гонку проиграли.

1. Пара слов о плутонии, великих США и стране-бензоколонке.

2. А есть ли выгода в АЭС?

3. Мир вокруг “иглы”

4. Мир вокруг "иглы"- 2 или "Игла" в Европе.

5. Мир вокруг “Иглы”-3 или “Игла” в Азии

6. Мир вокруг “Иглы”-4 или “Игла" в США.

Реомендую.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"как пишут"
Разработан и производился ОАО «НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко. В 1996 году право на использование двигателя приобрела компания General Dynamics. ПРАВО НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
Американцы - лидеры по технологиям во многих направлениях, но есть стратегические направления, где нет их лидерства. Еще надо понимать, что такое "американцы". США создают условия для патентования и привлечения ученых к ним на работу. А по факту, там работает огромная армия ученых со всего мира, в т.ч. и из России, где реализация открытий на плачевном уровне.
Так летают они не только на этих двигателях. Есть и свои. Можно сделать только предположения о причинах продолжения закупок. Ну например закупаются они по демпинговым ценам, начало то сотрудничества было еще в старые времена, когда продавали все по дешевке, и грех не воспользоватся такой возможностью. Так что о некоем отставании США тут речь скорее всего не идет.
Вы наверное не следили за высказываниями американских чиновников НАСА, которые неоднократно заявляли, что без российских двигателей они не способны взлетать в принципе. Недавно велись разговоры о финансировании программы, позволяющей создать свой двигатель, но пока это только разговоры.
Чиновник зачастую говорит политические вещи, особенно если он сам сидит на закупке. А Вы сами подумайте, есть ли у них вообще ракеты, которые используют не рд-180? И на чем они всетаки летают, если "без российских двигателей они не способны взлетать в принципе".
а вообще-то ОЧЕНЬ сильно интересная у вас логика, если лично вы НИЧЕГО вообще не понимаете в атомной энергетике и ракетно-космической технике, то значит именно вот Россия ну прям вот НИКАК вообще не может быть мировым лидером в этих областях
Можно ли Вас понять так, что Вы не имеете ни малейшего представление о текущем положении дел в ракетно-космической отрасли, ни русской, ни американской и на основе вот этого вот незнания (ну и ещё, судя по всему, айфона) постулируете абсолютное американское превосходство?
Нет. Я признаю, что недостаточно знаю текущего положения в в ракетно-космической отрасли обоих стран, чтобы признавать за какой либо из стран преимущества. В то же время, в отраслях, где каждый может легко сравнить результаты деятельности, РФ вовсе не выглядит триумфатором.