Мирный АТОМ: бизнес длиною в столетие



Замечательный цикл статей об атомной энергетике. Написан цикл легким понятным стилем и с юмором.
Первая статья вводная.
Вторая посвящена отдельно-взятому расчету о том, выгодно ли строить России АЭС в кредит или нет.
Четыре последние рассказывают увлекательную историю ядерной гонки, которая разразилась в мире после ВМВ. Кому СССР обязаны своим выигрышем и почему США эту гонку проиграли.

1. Пара слов о плутонии, великих США и стране-бензоколонке.

2. А есть ли выгода в АЭС?

3. Мир вокруг “иглы”

4. Мир вокруг "иглы"- 2 или "Игла" в Европе.

5. Мир вокруг “Иглы”-3 или “Игла” в Азии

6. Мир вокруг “Иглы”-4 или “Игла" в США.

Реомендую.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Жаль закрыты комментарии ко второй статье. Человек очень не плохо посчитал внешнюю выгоду, только есть ещё зарплаты, налоги, рабочие мета и т д в самой России. Это тоже хоть и косвенно но работает в плюс.
Там некоторое лукавство с цифрами таки присутствует. Например считается и выручка АЭС и доходы от продажи ей топлива. Но ведь топливо будут покупать как раз-таки из денег с выручки. Т.е. реально получится несколько меньше за счет покупки у самих себя. Плюс все остальные контракты посчитаны, как будто они заключены на тех же условиях, что вряд ли. Где-то может быть в плюс, где-тов минус. Для общего ознакомления просто отлично, но глаз немного режет
Точно цифры могут знать только те кто составлял и курировал контракты и это очень ограниченный круг людей. Поэтому такие статьи +\- лапоть по деньгам. Но суть то не меняется, такие контракты это реальная прибыль и не маленькая.

Edited at 2016-05-15 21:53 (UTC)