Какой контраст: Киев в 2008 году и сегодня



Странно иногда тасуются "колоды карт" политиков.

Прошло всего несколько лет и все кардинально изменилось. Второй президент Украины, которого в 2010 году аж трясло от мысли, что Бандера герой и назвал Россию братской страной,  теперь отстаивает интересы этих самых банеровцев против России.

Еще несколько лет назад два кума третьего президента Украины Ющенко: Порошенко и Саакашвили были "любі друзі". Сегодня они враги.

А еще немного раньше Порошенко и Азаров в обнимку создавали "Партию Регионов".

Еще несколько лет назад милиция во главе с Юрием Луценко "паковала" националистов во время их маршей под нацистской символикой:



А сегодня милиция боится к ним даже пальцем прикоснуться, а Луценко последние два года улыбался этим самым бандеровцам и вместе с ними строит совместные планы...

Сегодня он Генеральный прокурор... Кстати сегодня паковали в Полтаве ПС, а несколько дней назад "азовцев" в Харькове. Как иногда быстро и непонятно меняется мир вокруг нас. Кстати Луценко по характеру "холерик", а по натуре алкоголик и от него можно ждать чего угодно, в том числе и неожиданностей..

Но он скорее исключение из общеукраинских правил. Основная масса украинских политиков не такие.

Что такое люди при власти? И могут ли они влиять на мир вокруг? Или они просто плывут по течению, играя при этом роль шутов? Только время ставит все на свои места. Некоторых уже поставил. Все президенты Украины оказывались клоунами, как и 99% ее политиков, а потому финал этого проекта будет печальным и не зависимым от воли ее граждан.

П.С. Этот пост может показаться сумбурным, но тем не менее он адекватен ситуации. Той ситуации, которая сегодня сложилась на Украине.


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Спасибо за пожелания. У нас таких цен нет, но у нас и зарплаты как бы сильно по-больше.
Как хорошо живёт народ на украине мы каждый день читаем и смотрим в новостях.
И удивляемся, если честно. Вроде у вас уже давно должен быть дефолт, нищета и разруха, а вы всё бойлеры покупаете. Здорово же вас ненавистный вам СССР обеспечил, понастроили вам и производств и АЭСов, есть чем поживиться в течение десятков лет и до сих пор экономика не рухнула.
Впрочем, я вам ничего плохого и не желаю, живите, радуйтесь, страна у вас тёплая, земля плодородная, вот уж действительно где заниматься компотиками и закрутками, так это только у вас. У нас в РФ всё гораздо скучнее, какие-то космодромы и корабли космические, мосты и энергомосты, наука всякая, производство, короче даже и похвастаться нечем толком.
Вот разве что дети умными растут, не зигуют, не делают тату со свастикой, не орут "хохляку на гиляку" и не снимаются в роликах, рассказывая о том, как будут резать укров. Ну и слава богу, хоть в этом радость, ведь дети это наше будущее, для них и живём. И уж не для того их растим, чтобы получить бандюков-бандерлогов, непонятно за что ненавидящих соседей, правда?
Так что вам тоже желаю всего наилучшего, и чтоб не только закрутками хвастаться...

Приезжайте к нам в Донецк, мы Вам покажем кто кого убил. Уверяю Вас, что здесь на месте у Вас быстренько поменяется мнение и об Украине и о Донбассе. Как это случилось со всеми гражданами Украины, побывавшими здесь лично. Среди них журналист Коцаба, генерал Рубан, гонщик Мочанов, певичка Руслана, матери и родственники пленных укросолдат и сами пленные солдаты.
Приезжайте, мы вам покажем разбитые укроармией и уже отремонтированные ,,террористами" дома, школы, больницы, детсады. Обязательно покажем ,,Аллею Ангелов" - погибших деток. Там обязательно будет кто-то из родителей, они Вам расскажут от чьих рук погибли их дети. И Вы им поверите, потому что поймете, что они не врут. А еще свезём Вас в Дебальцево и Вы там поймете, что там все происходило совсем не так как вам рассказывала каска Тымчука и иже с ней. И в конце концов Вы поймете, что это именно Украина превратила ,,нашу прекрасную землю в ужасы сегодняшнего Донбасса". Сами поймете, от увиденного СВОИМИ глазами.
Вот на этот ваш пост даже отвечать не стану.
Потому что абсолютно всё, что вы перечисляете это чистейшей воды вранье украинских СМИ. Вам, человеку с двумя университетскими образованиями, неужели не хочется разобраться, где правда и где ложь? Ведь умея пользоваться интернетом, это не сложно, разве нет? Зачем же вы пользуетесь информацией только украинской стороны, лень поискать ПРАВДИВУЮ ИНФОРМАЦИЮ? Вот на выставленных мной фото с праздника, где вы увидели ужасы жизни на Донбассе?
А вот про то, что на Одесских пляжах ваши онижедети из ПС топят тех, кто говорит на пляже только по русски, об этом мы уже наслышаны.
Рассказывать ЕЖЕДНЕВНО обстреливаемым жителям Донбасса, что им нечего бояться ваших танков, ну слушайте, ну это даже не смешно. В отличии от вас, они ТАМ ЖИВУТ и прекрасно знают, кто их обстреливает и кто им помогает. У дончан в головах нет зомби-ярлыка про "русский мир" и они понимают, что в их республиках у детей есть возможность вырасти психически здоровыми людьми, а не фашистами.
К сожалению факты утопления только за русский говор были, я знаю это от одессита, т.е. из первых рук. и естесственно об этом никто не будет широко оповещать, одесситам это не выгодно, кто к ним после этого поедет...
Фашистов на украине нет, это вы все полвторяете как заклинание. Опять таки, вам об этом не сообщают, а вот до нас сведения доходят:





Стоило бы конечно удивиться тому, что человек с двумя университетскими образованиями несёт укро пропагандистскую чушь, достойную уровня школяра, даже не пытаясь включить свой мозг для анализа. Но после двухлетнего изучения вашего социума, я уже ничему не удивляюсь.
Ведь независимо от образования, вы все на украине сидите, добровольно одев на голову лошадиные шоры, чтобы не дай бог, не увидеть истинной картины мира. Вам лишь бы поглощать беспрепятственно информацию своих совершенно безумных СМИ, в которых работают грантоеды и выкормыши американской пропагандистской машины.
От этого и отрицание очевидных фактов, например того, что вы уже вырастили поколение "онижедетей", не помнящих родства упоротых русофобов, готовых орать луженными глотками матерный слова в сторону уважаемого россиянами президента (вот какое отношение он к вам вообще имеет, объясните?), обзывающих нашу Родину, призывающих вешать москоляк, готовых хвататься за оружие, чтобы идти убивать на Донбасс своих же соотечественников, которые ВСЕГО ЛИШЬ ПРОСИЛИ СДЕЛАТЬ ИХ РОДНОЙ РУССКИЙ ЯЗЫК ВТОРЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ и почему-то упрямо не хотят признавать россию страной агрессором.
И за это их надо убивать? Расстреливать прямой наводкой структуры жизнеобеспечения, жилые дома, школы и больницы? Вы вообще в своём уме, украинцы? Это разве не фашизм, то бишь по сути - государственный тоталитарно-милитаристский нацизм?
Насчёт Крыма вообще непонятны ваши претензии. Ну просто совсем не понятны, честно.
Крым наш просто потому, что это не украинская ни разу, а это русская земля. Да, с помощью хитрости, уверений в вечной дружбе, вы его себе прихапали (называя вещи своими именами - украли), но народ Крыма с этим не согласился и с 1954г продолжал помнить, что Крым - это Россия. А когда встал вопрос о том, что ваша новая майданная власть будет Крым геноцидить (ведь это ваш лозунг "Крым будет украинским или безлюдным"?), ну так ничего удивительного, что люди просто напросто захотели выжить и призвали Россию помочь провести референдум (на который имели полное право, являясь автономной областью). Иначе там сейчас была бы точно такая же гражданская война, как сейчас на Донбассе. Вы же за 2 с лишним года так и не придумали никакой позитивной программы привлечения пророссийски настроенного населения на свою сторону. В вашем арсенале только обезумевшие от вседозволенности бандеровские банды, государственная машина подавления инакомыслия с помощью всего силового блока, безобразное вранье совершенно безальтернативных укро СМИ и постоянная накачка населения ненавистью к России.
Про Сикорского напрасно вспомнили… Так же как и Королёв, Амосов, Довженко, все прочие великие инженеры, ученые, деятели искусства мирового значения к сегодняшней украине эти люди отношения не имеют, им в такой стране и таланты свои негде было бы приложить.
А вот проект марсианского самолета интересен, как и вообще любая украинская фантазия, в оторванных от сегодняшних реалий мечтаниях вы настоящие мастера (если признание этого самолета интересной идеей вообще не является стёбом, что вполне возможно).
Ну и напоследок хочу поздравить вас с победой Джамалы. Мы здесь всей нашей тусовкой голосовали за нее, потому что хотелось, чтобы к следующему Евровидению, которое вы должны теперь провести у себя, вы всё-таки закончили бы хотя бы Донбасс обстреливать.
Иначе вашему зомбированному населению никак не объяснить, что с агрессивным национализмом пора уже заканчивать, уж как-то это слишком дико для Европы, в которую вы так стремитесь.

Вы явно находитесь в помрачении сознания, как и все свидомиты!
Не надоело вам транслировать такое тупое враньё?
Вот, пожалуйста, украинская журналистка Валерия Ивашкина отправилась в Крым, чтобы своими глазами убедиться, каковы настроения крымчан и следом ее же интервью в Донецке. Снято непрерывной камерой, опрос без отбора, посмотрите, не поленитесь, чтобы вам потом не смешить людей, повторяя вранье ваших СМИ:
http://mpsh.ru/8303-dnevnik-krasnoy-shapochki-hotyat-li-zhiteli-kryma-vernutsya-v-sostav-ukrainy.html

Крым - это русская земля и точка. Вы, украинцы, прежде всего НЕ ИМЕЕТЕ НИКАКОГО МОРАЛЬНОГО ПРАВА на Крым. Россия завоевала эту землю большой кровью, обустроила ее, привела в порядок… и сейчас уже второй год подряд РФ занимается в Крыму восстановлением дорог и инфраструктуры, к которым украина за 23 года даже не прикасалась.
Собственно от Запада мы уже никаких претензий насчёт Крыма и не слышим. Конечно, вам рассказывают по другому, но в Крыму уже побывали делегации депутатов большинства стран Евросоюза и общее негласное мнение – крымчане действительно не хотят быть с украиной. Конечно сам Запад, являясь нашим многовековым оппонентом, никогда не признает этого сам. Но только правда от этого кривдой не станет. Желание украины отдать Крымскую землю под базы НАТО (есть документальное подтверждение) говорит не только о подлом предательстве украинцев, но и о том, насколько вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любили Крым.
И вам надо уже успокоиться и перестать себя заводить. Крым - часть России и добровольно он к вам не вернётся, а захотите отвоевать, получите так, как и должны получать захватчики русской земли и это будет СПРАВЕДЛИВО.
Нас, россиян, конечно, поражает, как за 23 года всего лишь, ваш народ смогли настолько переформатировать, что вы даже не осознаёте эпичности своего предательства. Ведь всего лишь четверть века назад мы не просто жили в одной стране, мы были единым народом. Ни один украинец не был ущемлен в правах, в получении образования, в карьере. Вы имели всё полностью как великороссы, при этом выходцы из ваших краёв занимали самые первые места во властных структурах СССР (и в конечном счете и привели к развалу этой великой страны).
США, безусловно, великая страна. А Россия, значит, не достаточно великая? Да посмотрите на карту, где те США и где Россия? С 70-х годов прошлого века США не вкладывает в подъём экономики других стран ни доллара, зато всему миру несёт войны и разруху. Ливии - нет больше как государства, Ирак - аналогично, Югославия распалась - и ведь это только самые яркие и недавние примеры.
А что такого ужасного сделала вам Россия? Голодомором нас всё попрекаете? Так в абсолютных числах в России тогда умерло больше людей, чем на украине, а в относительных числах (умерших на числ-сть населен) больше умерло в Казахстане. Голод не был искусственным, хотя и был отягощен неправильным действием руководителей на местах, так причём здесь Россия?
А сколько мы вам помогали уже после развала Союза? Сами надрываясь, взяли на себя все ваши долги, за 23 года РФ инвестировала в вашу страну 250 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛ-В - за счет заказов в вашу промышленность, скидок на газ, кредитов и таможенных преференций. Всё, чтобы иметь рядом дружелюбного соседа, а вы в это время слушали грантоедов о том, как вас обижает Россия...
Ну и чего добились? Вы уже в европе? Как вам европейские тарифы, нравятся? И ведь впереди вас ждут ещё много сюрпризов, о которых пиндосские пропагандоны вам не говорили.
А ваша зацикленность на евреях-жидах это вообще что-то нечто (причём вы тут же начинаете рассказывать о 120 национальностях и всеобщем уважении). Я иногда, читая украинствующих, думаю, что или вы там наркоманите все, или наркоманами притворяетесь. Утверждать, что Россией правят жиды, это как? Путин что ли еврей? А может Шойгу еврей? Иванов? Медведев?
Очнитесь уже! Если вы считаете себя нормальной, так хватит нести пургу. Займитесь самообразованием, вы же называете себя интеллигентной. Ну так заставьте наконец себя изучить актуальные вопросы, а не всасывайте ту жеванину, которую вам услужливо подают в ваших СМИ и соцсетях. Информации в интернете полно, попробуйте искать информацию самостоятельно. Если не знаете с чего начать, я помогу, накидаю ссылок. ВАМ НАДО ПРОСТО ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ ВЫСКОЧИТЬ ИЗ СФЕРЫ ДЕЙСТВИЯ УКРО СМИ. Бог в помощь!



Россия всегда виновата, это мем, который на украине заучивают с детства. Это Россия начала АТО? Это наши танки въехали в мирные города Донбасса? Это РФ обстреливает школы и больницы или, о чём это я, вам же впаривают, что дончане САМИ СЕБЯ ОБСТРЕЛИВАЮТ! Новый способ ведения войны - сам себя обстрелял, сам и восстановил разрушенное, ага. Неужели 2 года обстреливают и вы в это действительно верите?
Роль России на Донбассе заключается только в том, что она финансирует армию, состоящую из жителей Донбасса и добровольцев со всей украины (из Одессы там очень много, кстати) и со всего мира, включая и РФ. Путин на весь мир ясно изложил нашу позицию: "Мы не дадим уничтожить жителей Донбасса", да, не дадим, а вам ведь так хотелось бы реализовать ваши укропские принципы "ОН БУДЕТ УКРАИНСКИМ ИЛИ БЕЗЛЮДНЫМ". Это, по-вашему, цивилизованный способ решения вопросов с собственным народом? Неужели вы поддерживаете гражданскую войну на территории собственной страны? Если это так, то не называйте себя образованным человеком. Потому что изучить науку или прикладной предмет и не научиться при этом думать системно, анализировать и находить альтернативную информации - это не образование, а зазубривание.
То, что вам рассказывали беженцы с Донбасса в основном правда... но только это не вся правда, однобоко увиденная правда и это правда вчерашнего дня. Сейчас на Донбассе мирная жизнь, кроме ежедневно продолжающихся обстрелов на пограничье ДЛНР. Но в основной территории люди живут, работают, получают пенсии от РФ (хотя работали пенсионеры на украину, а не на РФ, но украина так и не платит). Всё очень скромно по финансам, но от голода никто уже не умирает, ЖКХ в довоенных цифрах, цены на продукты не выше украинских. Зато люди счастливы, что им не навязывается русофобская идеология, детей не учат скакать и кричать "Хутин - пуйло", нет атмосферы человеконенавистничества и культа смерти, как на украине. Очень много людей вернулись, даже и свидомиты вернулись и при этом уезжать не хотят, атмосфера праздников радостная, впрочем вы сами видели лица на фото.
Больше я вам писать не буду и вы мне не пишите. Я вам все советы по самообразованию дала, но результат, как всегда с украинствующими, нулевой. Но это ваш выбор, жить с закрытыми глазами и заткнутыми ушами, слышать и видеть только свою пропаганду и не пытаться проанализировать, откуда началась эта ненависть между нашими народами.
Не интересно вам разобраться, почему на самом деле Крым сбежал, а Донбасс борется с вашими свидомыми понятиями, обливаясь кровью. Россия виновата? А вы, украинцы, не в чем не виноваты? Ну, так Бог вам судья.
Евреи виноваты? Это тоже не объяснение. Хотя я и не буду отрицать их участие. Но пропагандистов прозападных не Коломойский и не Израиль оплачивал.
Если ваша дочь волонтёр, то понятно, что у вас за семья. Вы фактически зарабатываете на проблемах, возникших от деятельности АТО. Был бы у вас сын (а может он у вас есть?), так вы считали бы нормальным, чтобы он пошёл служить в ВСУ, убивать стариков, детей и женщин Донбасса. Ну так о чём можно тут спорить...
Вы уже перешли на темную сторону и категорически не хотите смотреть в сторону света.
Но хотя бы не рассказывайте о своих университетских образованиях и православной вере. Выглядит смешно.