Интересная таблица: ВСУ 2013-2016



Сколько армия хунты потеряла военной техники? Сколько ее осталось в закромах? Эти вопросы не просто для праздного любопытства. Интересную таблицу я нашел на просторах интернета.

Потери ВСУ в Гражданской войне на Украине были не только на полях сражений. Многие образцы боевой техники, которая так и не была боеспособна ни одного дня войны списали как неподъемный металлолом, многие пустили на запчасти для восстановления других машин и т.д. А много потеряли и во время войны. The Military Balance каждый год подсчитывает военную технику стран мира. Вот какие данные он выдал в 2013 и 2016 годах.

Очень интересные данные (если что я пока не проверял. Таблицу взял отсюда)



Комментарий. Уже по цифрам видно что далеко не все потери были на полях сражений, но впечатляет.


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Мукачево
Хех, по информации того же МилитариБаланса, несмотря на якобы агрессию России, РФ продолжает эксплуатировать (а Украина, соответственно, предоставляет эту возможность) узел РО-5 "Днепр" в Мукачево...

Стратегический радар агрессора в глубине территории!
Стремные данные. Получается 152-мм артиллерии куда больше чем 122-мм, хотя по роликам в сети в основном использовалась именно 122-мм орудия. Да и убыль 122-мм стволов поразительная.
Уменьшение количества танков выглядит разумным, а вот для БТР цифры сокращения запредельные.
> хотя по роликам в сети в основном использовалась именно 122-мм орудия.

страны восточной европы переходят на стандарты НАТО, значит артилерию советского образца надо куда-то списать

отправить на украину заметно дешевле, чем самим утилизовывать
Думаю что потери заметно больше -- не учитывались поставки техники из польши, венгрии и др. стран восточной европы, где поставленую технику просто списали как хлам
Потери укров серьёзные, спору нет. Но особо доверять этому источнику не стал бы: КМК это мурзилка для западного обывателя.
Чудовищная разница между 2013-2016 скорее всего обусловлена более реалистичным подсчётом 2016 года. Без откровенного хлама и металлолома, который учитывали ранее. ИМХО.