yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Руслану Кацабе Ивано-Франковский суд дал 3,5 года



Честно говоря, я не ожидал именно такого вердикта. Я думал, что дадут срок под освобождение в зале суда, либо более весомый (пять лет и более). Ошибся. Хоть и не озвучивал свое позиции публично, но признаю.

Дело в том, что на сегодня, когда вопросы с мобилизациями на Украине почти закрыли держать Кацабу в тюрьме нет никакого смысла. Уже понятно, что своими действиями режим уже обеспечил Руслану кресло депутата одной из последующих Рад. Единственный смысл продержать его еще годик «на киче», состоит в том, чтобы не расшатывать ситуацию в стране. Порошенко кровь из носу нужен год без выборов, чтобы выстроить новые проекты од украинские элиты и каждый лишний Кацаба на свободе, который будет режим расшатывать может стать той критической точкой, которую он не выдержит. Теперь же есть время на аппеляцию и обращения в Европейский суд по правам человека, который Руслан однозначно выиграет.

Одновременно на Руслане хорошо пропиарилась Татьяна Монтян, которая в заключительном слове буквально поиздевалась над судьями (рекомендую):



Таким образом пресс над Русланом Кацабой окончен, да здравствует новый процесс.

П.С. Очень надеюсь, что очень скоро Руслан Кацаба выйдет на свободу. Не только потому, что он борется с хунтой, а еще и потому, что любой журналист, который за свою принципиальную позицию оказывается в тюрьме, это вызов всем его коллегам. И очень жаль, что украинские журналисты показали себя в процессе Руслана Кацабы с самой нехорошей стороны. ПОЗОР вам господа журналисты, вы забыли золотые слова Немеллера:

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».


Вы бросили товарища, который оказался смелее Вас и принципиальней.


Tags: Маразмы Майдана.
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments