Донецкая Народная Республика: вчера, сегодня, завтра



Вчера, в Донецкой Народной Республике (ДНР) отмечали вторую годовщину образования. Именно в этот день, в 2014 году опираясь на результаты только что прошедшего референдума, было провозглашено это новое государственное образование. Прошло два года, какие проблемы сегодня встали перед республикой, какие вызовы ее ждут в будущем?

Продолжение здесь.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Все же мне кажется анализ несколько схематичный. Зная взгляды автора, легко увидеть как анализ подгоняется под его убеждения, не под голые факты. Вполне возможно что взгляды верно отображают реалии, но мне видится несколько иная картина на Донбассе и Украине.
Автор исходит из предпосылки, что Россия использует ЛДНР в качестве инструмента геополитики. Это так, но это скорее следствие развития ситуации, но не причины. Причина рождения ЛДНР не лежит в интригах местных олигархов, мостящих себе запасной аэродром. В Харькове аэродром был не слабее. А вот люди на Донбассе другие. Без всякого влияния России они останавливали бронетехнику на дорогах, где на Украине еще могло так быть? Стоило появиться вооруженной группе в 50 человек, на Донбассе она тут же разрасталась до тысячи. А скажем из Харькова Оплот ушел, люди там другие были.
Перспективы региона на мой взгляд достаточно очевидны, он ускоренно интегрируется в Россию. Присоединение к РФ было бы самым быстрым вариантом, но здесь прасматриваются проблемы. Во-первых решение это должно быть не навязано активным пророссийским меньшинством в основном пассивному населению, как это выглядело бы сейчас. Во-вторых у Путина обостренное внимание к соблюдению процедур. Если уж нарушать законы, нарушение должно быть оформлено легитимно, а именно время дает легитимность сепаратизму, т.е. превращает сепаратизм в волеизъявление народа данной территории. Остановить этот процесс может радикальная транформация Украины в союзника России, но никто на это не закладывается. Хотя Юра довольно воодушевленно отмечает ростки "вечного и доброго" в Украине, я предпочитаю ориентироваться на опросы и выборы. Украина не может не быть не националистической, иначе пропадает смысл в ее существовании. Пророссийская Украина - это будет не Украина, а Русь.
Вероятным вариантом видится распад Украины на политически консолидированные части, а ля Югославия. Но тут как карты лягут, а система в своих действиях не терпит гадания, потому и идет интеграция Донбасса в РФ.
"Пророссийская Украина - это будет не Украина, а Русь. " -- Если у Кремля есть стремление отвоевать Украину, прошлых ошибок он не совершит и будет переваривать У полностью под себя. Но я очень сомневаюсь, что России нужна Украина. Тотально прогнившее и социально проблемное общество слишком обременительно.
Ну то , что цель Путина забрать основную часть сегодняшнеи Украины в состав России и притом на условиях минимальнои автономии уже давно понятно после Минска-2 которыи для него тоже бумага. Вопрос только сможет ли и какую часть.

До окончания ЧМ-18 года никаких телодвижении не будет точно. Юра украинскии патриот и мечтает о независимои Украине .