yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Режим Порошенко и борьба с коррупцией



Герои фильма «С легким паром» каждое 31 декабря ходили в баню. У них была такая традиция. У украинских чиновников тоже есть традиция: каждый месяц каждый глава района должен отдать «наверх» определенную сумму в несколько сот тысяч гривен. Главы областей тоже, но там таксы выше.

Сегодня президент Украины долларовый миллиардер. Ну, пусть не совсем миллиардер, но почти. Зачем ему, этому очень богатому и самодостаточному человеку собирать с подчиненных ежемесячную мзду и тем самым подставлять себя перед своими избирателями?

Те, кто задают подобные вопросы, не понимают, как работает система власти на Украине и сколько надо денег, чтобы эту власть удержать…

Система сложилась при Леониде Первом Освободителе и успешно развивалась при Леониде Втором Многовекторнике. Сразу после  первого Майдана эта система не работала, зато как она работала уже через год при Викторе Первом Пчеловоде. Как часы она работала при Викторе Втором Кровавом, то есть при «кровавом режиме Януковича». Даже когда этот режим зашатался и пал, первым, что сделало временное правительство Турчинова-Яценюка, это подняли … нет не экономику страны, а «схему» перекачки денег снизу на верх.

И как она отлично работает сегодня…



Вы видите на Порошенко этот «пасхальный» костюм:



Раньше он одевал его только на Пасху, а сегодня носит каждый день (а потому он такой помятый). А все потому, что… власть на Украине стоит дорого.

Давайте обратимся к наглядным примерам, благо их есть у меня много:

Сегодня народные депутаты в очередной раз расстроили гаранта Конституции. Они не проголосовали закон «о прокуроре Луценко». Депутатам нужны … правильно, депутатам опять нужны деньги, чтобы «любимая болонка королевы» стала генеральным прокурором Украины. Много денег. Это только в европейских странах если джентльмены ударили по рукам, то вопрос решен, а на Украине…, если депутаты согласились проголосовать за премьера Гройсмана, то это не значит, что они за просто так проголосуют и за прокурора Луценко.

Вот так и работает эта система из года в год. Украина страна богатая и у ее правителей денег всегда хватало не только на покупку лояльности придворных, но и на всякие забавы. Например, раньше, то есть при старом режиме с Олимпа поступали не только распоряжения и угрозы, что будет в случае их неисполнения, но и деньги. Региональным «региональщикам» перепадали объедки с барского стола в виде денег на партию и разнообразные мероприятия, а сегодня шиш с маслом.

Страна стала меньше и жить она стала победнее. Тех гривен, которые ежемесячно уходят «на верх» едва хватает на ненасытный депутатский корпус в Раде. А потому чиновники на местах вынуждены кормиться только с мест, то есть на 100% за счет коррупции.

Сегодня каждый уважающий себя украинский политик, который думает о предстоящих выборах, говорит о борьбе с коррупцией. Я всегда улыбаюсь, услышав эти слова. А Вы?

Tags: Маразмы Майдана.
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments