yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Обида



Обида, это очень нехорошее чувство, которое толкает иногда даже очень нормальных людей на неадекватные поступки. А если к тому же человек и неадекватен, то обида просто превращает его в нечто социально-опасное. Вот видео снятое командой Шария:



Примечательного здесь очень много. Очень интересно, что по дороге «не женщина» пыталась обратить внимание на «сепара» как минимум десятка человек и тем было все равно, что на нем есть георгиевская ленточка. И это нормально. Уверен, что для многих по эту линию фронта это будет открытием. Хотя это так очевидно и естественно.

Это интересно и важно для понимания происходящего в Киеве, но речь не об этом. Такое отношение совершенно нормально для любого общества.  Большая часть граждан обычные гармоничные (по Л. Гумилеву) люди, которым плевать на политику и все, что с нею связано. Но, в конце ролика героиня сюжета нашла однодумца и он, судя по голосу такой же «адекватный» как и она заставил при помощи физического насилия и угроз снять человека гергиевскую ленточку.

То, что по большей части «упоротыми» на Украине являются жизненные неудачники, тоже особо не секрет и это стараются не замечать на ее территории из политкорректности. Но это временно. Помните эпизод лета 2014 года, когда разгоняли остатки Майдана? Тогда на пару недель СМИ поменяли картинку и показали все как там есть, с бомжами и неудачниками (по жизни), возомнившими себя всем, после того как они были ничем.

Повторюсь и это не так важно в данном случае. После каждой войны или гражданского конфликта в любой стране остаются непризнанные и признанные герои, которые по тем или иным причинам не могут встроиться в мирное общество. Война (майдан и т.п.) перестраивают психику этих людей. Если люди до войны/майдана были ничем, им очень сложно вернуться в обычной жизни. Многие этого сделать не могут по вполне объективным причинам, а многие просто НЕ ХОТЯТ. Потому, что только в том, военном/майданном времени, они являются чем-то очень нужным и важным и они инстинктивно пытаются это конфликтное время продлить. Вопреки желанию общества жить нормальной, а не экстремальной жизнью. Именно все это мы и видим в сюжете.

Но лично для меня и это не самое важное в сюжете. Что меня поразило, так это аргументация «не женщины, а активистки майдановки»:

«за тебя погибло столько народа»,
«бери чемодан и шуруй»,
«почему ты не был на Майдане, когда все боролись за свободу Украины, а ты где был?»,
«ты трус, потому, что когда ты учился, другие студенты погибали»,
«мне очень интересно, что у нас такие люди еще есть»,  
«ты не делаешь свободу на Украине, ты ставишь палки ей в колеса»,
«ты уже не имеешь после этого даже права спрашивать меня об этом» (разговор шел о свободе на Украине),
«потому, что ты в это время (когда, героиня была на Майдане) сидел дома»,
«почему мы таких как ты уродов еще имеем, почему ты хочешь свободной Украины, ты хочешь хорошо жить?»,
«какая ты гнида, одел ленточку и ходишь»,
«я сейчас вызову команду и тебя еще побьют за это, какая свободная страна?»,
«из-за таких колорадов как ты, выродков, нельзя сделать страну» и т.д.

В общем, меня поразило то, что большинство из приведенных фраз почти в том же виде я уже слышу и по эту сторону фронта. Конечно, как и в Киеве их говорит абсолютное меньшинство населения республик, но некоторые СМИ пытаются представить их большинством. Подобного рода видеоролики не повод еще раз поржать над «тупорылыми майдановцами», а повод задуматься всем и по обе линии фронта.

Нам еще что-то надо будет делать со всеми этими героями/антигероями после войны. Точно так же как и после любой большой войны, включая и Великую Отечественную. В 1945 году многих настоящих героев расстреляли перед строем за не совсем хорошие их поступки в отношении мирного населения Германии, а многие не пожелав смириться с новыми реалиями и с переходом к мирной жизни, либо по тихому спились, либо стали угрозой обществу, которое они только что защитили от фашизма.



П.С. К сожалению, это все реальность, с которой нам надо что-то делать. Проблему проще предупредить, чем потом решать.

Tags: Будущая Украина, Общество
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →