Судный день Бразилии: еще одна Украина?



Бразилию качают уже давно. Осенью 2015 года началась подготовка к импичменту президента страны Дилмы Русеф. Главный заказчик, Вашингтон. Им мобилизованы все грантоедские организации, оппозиции помогают всеми возможными способами.

Даже борцов с вирусом Зика подключили к раскачке страны.

В марте 2016 была проведена грандиозная акция протеста. В результате перекупки части элит, процесс импичмента президента и смены курса правительства тронулся с мертвой точки…

Сегодня Бразилия покрылась баррикадами. Сторонники президента страны Дилмы Русеф вышли на улицы и готовы к решительным действиям.

Кстати президент Бразилии Дилма Русеф, дочь болгарского коммуниста Петра Русева и имеет опыт подобных действий в 1960-70-х годов.

Дело в том, что именно сегодня решительный день их борьбы. 11 мая верхняя палата парламента страны будет голосовать за импичмент президента.

Нижняя палата парламента проголосовала за импичмент 17 апреля: 367 «за» и 137 «против».

Но Бразилия не была бы Бразилией, если бы здесь все не шло как в сериалах. Несколько дней назад спикер нижней палаты Уалдир Мараньяо анулировал голосование 17 апреля, найдя в нем процедурную ошибку.

В свою очередь глава верхней палаты Ренан Калейрус , сказал, что это все равно не отменит голосование в Сенате (хотя, с отменой решения нижней палаты оно будет незаконным) и процедура импичмента будет продолжена.

Конституционисты Бразилии в раздумье, сможет ли Верховный Суд страны отменить отмену спикера нижней палаты или надо искать другие законные возможности его обойти.

Тем временем, опираясь на решение главы нижней палаты сторонники Дилмы Русеф воспряли и вышли на улицы, пригрозив, что в случае объявления импичмента (незаконного по их мнению) они парализуют жизнь страны и сорвут Олимпиаду, которая должна состояться в августе сего года .

По мнению митингующих, импичмент Русеф является «государственным переворотом против Бразилии и бразильского народа, а также говорит о неуважении к голосованию граждан». Сама Дилма говорит, что она готова вновь идти на выборы и доказать всем, что народ на ее стороне.

Пока, как уже говорилось выше, они сооружают баррикады и перекрывают дороги.

В общем, ситуация быстро радикализируется и заходит в клинч между двумя элитными группировками.

Мне одному кажется, что мы видим еще один вариант «цветной революции»?

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
недавно какой-то свидомый в фсбуке постил фотографию из Бразилии и писал под ней "Миллионы россиян вышли на улицы с протестом. Путинские СМИ молчат".
обычное дело - если в какой стране происходит какая о заварушка против правительства, конспирологам сразу кажется - очередная цветная революция и обязательно ухи Вашингтона.
фантази нет, что ли?
или знаний маловато?
Мораль такова.
1)Даже если руководитель страны Пол Пот - не хрен его свергать. Пусть делает что хочет и сколько хочет. Все равно умрет когда-нибудь.
2)За ЛЮБЫМ свержением лежат грантоеды и Госдеп. Потому что это больше никому не надо, а у него хобби.
Пол пота
Интересный пример с Пол Потом. Но он врядли к месту. Пол Пот пришел к власти вооруженным путем и был свергнут не народом Камбоджи, а вьетнамской армией.
А что касается Госдепа, то он и не скрывал, что на смену власти на Украине он потратил 5 млрд и сам Обама говорил, что США приложили свою руку к перевороту.
Доктрина Монро в действии. США делают себе запасной путь, если не удастся удержать доллар ФРС США в качестве мировой резервной валюты. Очень жаль видеть, что люди в Бразилии такие же, как и люди в СССР в 91-м, когда за денюжку и "пепси-колу" сдают свою страну в рабство с радостью, а потом гниют и воняют о не той стране.