yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Обратная сторона парада: как праздновали День Победы в Донецке.



От автора блога. В прошлом году я описывая парад в Донецке и Москве душой больше был в Донецке. Там было меньше помпы и техники, но именно там было видно, что это не просто народные гуляния, а действительно настоящий праздник «со слезами на глазах» в городе, который отлично понимает его смысл. И было видно, что "День Побелы" для жителей столицы Донбасса, в тот день приобрел совершенно иной более глубокий смысл.

Прошел год. Много чего изменилось, на многострадальной земле Донбасса за это время. Но атмосфера праздника, настоящего народного праздника, где участники парада и зрители сразу после него разбрелись по городу, так и осталась. И, наверное, это самое главное, что удалось сохранить за этот год жителям города. Именно по этой причине я и сегодня поставлю праздник в Донецке на первое место. И очень хочу пожелать жителям города сохранить это единство народа и его защитников. Это то, что дороже всего.

А теперь, каким увидел 9 мая в Донецке один из его жителей, репортаж которого я очень рекомендую. Он увидел город таким, каким не увидел его ни один официальный журналист, попавший на парад.


Подобные задания всегда нагоняют на меня недоумение и тоску. Что такого особенного можно показать? Идеальный порядок и цветы? Это первое, что попадает в кадр гостям города. Это все уже видели. Неповторимый и вездесущий аромат угля — нашего черного золота  — в кадр не поместится. Снять несколько дежурных кадров для отмазки мне не позволяет моя больная совесть, которая для некоторых уже давно превратилась в удобное седло на моей сутулой спине.

Продолжение здесь.

Tags: День Победы
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments