Сирия – Украина: параллели гражданской войны



Гражданские войны, в отличие от обычных межгосударственных конфликтов, имеют свои особенности, которые сразу однозначно определяют их природу: чрезмерная жестокость, бескомпромиссность позиций, война до победного конца. Такого рода противостояния не прекращаются до того момента, когда одна из сторон не победит другую. При этом, несмотря на жесткость противостояния, за пределами ареала борьбы обе стороны выступают как единое целое.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/siriya-ndash-ukraina-995/
Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Достаточно спорный тезис: "за пределами ареала борьбы обе стороны выступают как единое целое".
Что-то я не припомню выступления красных и белых "как единого целого" за пределами своего противостояния. Равно и сегодня, чтобы Киев и Донбасс выступили как единое целое хоть по какому-то вопросу.
Троцкисты, к примеру. Можно ли представить себе Троцкого и Деникина в Париже на совместной вечеринке?;)

Тут надо понимать, что во всякой Гражданской войне есть две воюющие стороны и третья, самая многочисленная - не желающая воевать. Вот эти "третьи" действительно сливаются за пределами противостояния. И если экономический беженец из Ивано-Франковска встретится в Москве или Берлине с "военным" беженцем из Донецка, они, скорее всего, быстро найдут общий язык.
все мечтают о хорошем)))
Юрий прав и не прав одновременно. Линии раскола конечно нужно по возможности убирать. Но это возможно только между вменяемыми людьми. А между вменяемыми и фанатиками - никогда. Поэтому невозможно убрать линии раскола между ваххабитами и приверженцами традиционного ислама и не возможно убрать линии раскола между носителями русского менталитета и носителями менталитета "запануемо у своий сторонци". УВЫ!
Поэтому линия раскола со временем конечно будет двигаться на Запад, но рано или поздно она остановится и превратится в непроходимый ров. Вся борьба сейчас и идет за то, где этот ров проляжет.