Красный мак: «Ніколи знову 2013-…»



Символизм играет важное значение в жизни человека. Еще большее значение он приобретает при воспитании новых поколений и написания той истории, которую мы хотим считать правильной. Именно так. К сожалению, история никогда не была наукой, а лишь разделом политики, а потому в мире их огромное множество. Историй об истории.

Именно поэтому сегодня «красный мак», символ недопущения войн и конфликтов стал на территории Украины поводом для еще одного противостояния. Тем самым вся суть символа предложенная в 1918 году Моине Мишель была дискредитирована.

Сегодня, как и год назад, и два, на Украине носители «красных маков» нападают на носителей «георгиевских ленточек» (и не наоборот).

Так и хочется спросить этих малолетних обормотов. А вы хотя бы знаете, что вы носите и понимаете ли, что своими действиями вы как раз дискредитируете символ примирения и памяти, принятый в Европе? Точно так же, как нацепив на свои знамена свастику, эти древние символы были навсегда дискредитированы нацистами. После таких как вы, на Украине, «маки», как символ не толерантности и национализма, будут отброшены, хотя и не заслужили этого. Вы это понимаете? Или вам все равно, под какими символами насаждать ненависть и раскол в обществе: под волчьим клыком, свастикой, красно-черным бандеровским флагом или «красными маками»?

Пройдет время и вы нацепите на себя вновь символ Победы. Этого дня я жду и боюсь одновременно. Боюсь того, чтобы когда-нибудь, кто-то подобный вам не осквернил собой священный для нас символы.

Так уже было и так еще будет. К сожалению.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Эвоно как,

украинству как русофобии- более 100 лет

строительству государства Украина как " проекта Антироссия" - 26 лет

маршам бандеровцев ( кстати липовых то есть это ни более и не менее чем демонстрация идеологии)- 26 лет

а "дискредитировали и обесценили "георгиевско-гвардейско-колорадскую" ленточку" не более 2-х лет назад.

Скажите, это до вас как до жирафа доходит или вы просто мелкий пропагандистик с достаточно популярной мантрой " мы русофобы потому что русские у нас Крым отжали"?

- Фобия это боязнь, но мы не боимся русских, соотвественно не русофобы.

А зачем вам нас бояться,вам же РАБОТАТЬ где то надо. На украинский гастеров у нас спрос стабильный, все нормально, они работают,их не обижают.

-Скоро и он вам будет не по карману.

А что нам еще не по карману? Вот новенький космодром, например, он по карману или нет? Кстати, а чем там с квартплатой и стоимостью обслуживание ЖКХ в цеЕвропе? Впрочем вы может быть и не знаете, с 70% вероятностью ведь пишете не из руины, признавайтесь проказник.

В целом, хорошо что факт украинского нацизма и русофобии вами принимается и у васне появляется позывовдоказывать обратное.
>Вот новенький космодром, например, он по карману или нет?
А вы про тот скандальный космодром где была невыплата зарплат и хищений на сумму 5,4 миллиарда рублей. Ну да есть чем гордится, мне иногда кажется что вы строите только чтобы во время стройки распилить как можно больше бабла.

P.S Это вы пишете из руины, а я пишу из Украины.
- А вы про тот скандальный космодром где была невыплата зарплат и хищений на сумму 5,4 миллиарда рублей.

Ну то есть речь про то что космодром нам не по карману уже не идет.Как и про то что по карману а что нет в принципе. Вы прекрасный собеседник, склонный прислушиваться к точке зрения опоннента. Надо бы только продумать на будущее,как скрыть ваши комменты от СБУ, а то мало ли что вы напишите , сами понимаете.

-Это вы пишете из руины, а я пишу из Украины.

Ну вот уже и рифма руина-Украина, например.)