Красный мак: «Ніколи знову 2013-…»



Символизм играет важное значение в жизни человека. Еще большее значение он приобретает при воспитании новых поколений и написания той истории, которую мы хотим считать правильной. Именно так. К сожалению, история никогда не была наукой, а лишь разделом политики, а потому в мире их огромное множество. Историй об истории.

Именно поэтому сегодня «красный мак», символ недопущения войн и конфликтов стал на территории Украины поводом для еще одного противостояния. Тем самым вся суть символа предложенная в 1918 году Моине Мишель была дискредитирована.

Сегодня, как и год назад, и два, на Украине носители «красных маков» нападают на носителей «георгиевских ленточек» (и не наоборот).

Так и хочется спросить этих малолетних обормотов. А вы хотя бы знаете, что вы носите и понимаете ли, что своими действиями вы как раз дискредитируете символ примирения и памяти, принятый в Европе? Точно так же, как нацепив на свои знамена свастику, эти древние символы были навсегда дискредитированы нацистами. После таких как вы, на Украине, «маки», как символ не толерантности и национализма, будут отброшены, хотя и не заслужили этого. Вы это понимаете? Или вам все равно, под какими символами насаждать ненависть и раскол в обществе: под волчьим клыком, свастикой, красно-черным бандеровским флагом или «красными маками»?

Пройдет время и вы нацепите на себя вновь символ Победы. Этого дня я жду и боюсь одновременно. Боюсь того, чтобы когда-нибудь, кто-то подобный вам не осквернил собой священный для нас символы.

Так уже было и так еще будет. К сожалению.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
Buy for 310 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…