Красный мак: «Ніколи знову 2013-…»



Символизм играет важное значение в жизни человека. Еще большее значение он приобретает при воспитании новых поколений и написания той истории, которую мы хотим считать правильной. Именно так. К сожалению, история никогда не была наукой, а лишь разделом политики, а потому в мире их огромное множество. Историй об истории.

Именно поэтому сегодня «красный мак», символ недопущения войн и конфликтов стал на территории Украины поводом для еще одного противостояния. Тем самым вся суть символа предложенная в 1918 году Моине Мишель была дискредитирована.

Сегодня, как и год назад, и два, на Украине носители «красных маков» нападают на носителей «георгиевских ленточек» (и не наоборот).

Так и хочется спросить этих малолетних обормотов. А вы хотя бы знаете, что вы носите и понимаете ли, что своими действиями вы как раз дискредитируете символ примирения и памяти, принятый в Европе? Точно так же, как нацепив на свои знамена свастику, эти древние символы были навсегда дискредитированы нацистами. После таких как вы, на Украине, «маки», как символ не толерантности и национализма, будут отброшены, хотя и не заслужили этого. Вы это понимаете? Или вам все равно, под какими символами насаждать ненависть и раскол в обществе: под волчьим клыком, свастикой, красно-черным бандеровским флагом или «красными маками»?

Пройдет время и вы нацепите на себя вновь символ Победы. Этого дня я жду и боюсь одновременно. Боюсь того, чтобы когда-нибудь, кто-то подобный вам не осквернил собой священный для нас символы.

Так уже было и так еще будет. К сожалению.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Я не говорю, что нужно возвеличивать коммунистов, чекистов и Сталина. Они здесь ни при чем. Выиграл войну народ. У народа свои символы.
"Что там прлисходит я знаю не из телевизора". Видимо, плохо знаете. Я сидел общался с двумя друзьями-парнями с Попасной. Один был в составе штурмовой бригады, другой - просто мирный житель. То, что они мне рассказывали про "освободителей", нельзя назвать никаким другим словом как "каратели". Если Вы черпаете новости не из телевизора, то должны знать СКОЛЬКО уголовных дел заведено на боевиков Айдара.
Один из принципов пропаганды: "Противник всегда виноват, мы всегда правы".

Ну так зачем вы мне тогда все это рассказываете. Если знаете главный принцип военной пропаганды.
Я знаю множество разных историй и про наших и про ополченцев не намного лучше.
Так было и будет на любой войне. Так было в ВОВ.
Или вы всерьез верите, что все немцы были адскими отродьями, а все наши ангелами небесными?
Моя бабушка рассказывала, что когда красные освободили наше село, то зверствовали больше, чем немцы. И это не на Западной Украине, а в родной для автора блога сумской области.
Историю пишут победители. Я не одобряю всего того мрака, что происходит во время войны с обеих сторон, но те кто победят заставят поверить побежденных, что их сторона была не правой. Так было с белой гвардией, так было с УПА. Так будет и сейчас!

Ну вот, Вы все знаете. Только, когда доходит до символов, появляется ненависть, и не к своим фашистским рунам, а к ленточке. А ведь старый общий это символ борьбы наших народов, которые бок о бок воевали со своими врагами. Но Киеву (вернее настоящему заказчику) общие символы не нужны, ему вообще ничего нашего общего не нужно - ни наследие, ни история. Им всё общее как бельмо в глазу, особенно памятники тем, кто эту историю создавал. И даже из России видно, что это пустая затея, правда окончится она страшно для украинцев, я знаю, что в обществе серьезный раскол. Та ненависть, на которой и держится нынешняя нац.идея в Киеве, не имеет ничего созидательного, но не для этого была эта власть заточена.. А то, для чего она эта ненависть раскрутилась, ... не сработало. Не получилось. И, как ваш Джангиров говорит, накрутили украинцев русофобией, и что с этим делать - непонятно. США с РФ все-равно договорятся, а украинцы останутся сами с собой и этой русофобией. Но уже без промышленности, рынков и Донбасса. Ну это ваши дела.
...А в Донецке парад победы, ветераны и все остальное, что было связано всю нашу историю. Ее для них никто так и не переписал.