Красный мак: «Ніколи знову 2013-…»



Символизм играет важное значение в жизни человека. Еще большее значение он приобретает при воспитании новых поколений и написания той истории, которую мы хотим считать правильной. Именно так. К сожалению, история никогда не была наукой, а лишь разделом политики, а потому в мире их огромное множество. Историй об истории.

Именно поэтому сегодня «красный мак», символ недопущения войн и конфликтов стал на территории Украины поводом для еще одного противостояния. Тем самым вся суть символа предложенная в 1918 году Моине Мишель была дискредитирована.

Сегодня, как и год назад, и два, на Украине носители «красных маков» нападают на носителей «георгиевских ленточек» (и не наоборот).

Так и хочется спросить этих малолетних обормотов. А вы хотя бы знаете, что вы носите и понимаете ли, что своими действиями вы как раз дискредитируете символ примирения и памяти, принятый в Европе? Точно так же, как нацепив на свои знамена свастику, эти древние символы были навсегда дискредитированы нацистами. После таких как вы, на Украине, «маки», как символ не толерантности и национализма, будут отброшены, хотя и не заслужили этого. Вы это понимаете? Или вам все равно, под какими символами насаждать ненависть и раскол в обществе: под волчьим клыком, свастикой, красно-черным бандеровским флагом или «красными маками»?

Пройдет время и вы нацепите на себя вновь символ Победы. Этого дня я жду и боюсь одновременно. Боюсь того, чтобы когда-нибудь, кто-то подобный вам не осквернил собой священный для нас символы.

Так уже было и так еще будет. К сожалению.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Противники Дня Победы используют примитивные приёмы. Пытаются подменить факты, а кое-что замалчивают. И рассуждают так, якобы сначала всё было хорошо, никто не прославлял предателей и нацистов. А потом вдруг из ниоткуда появилась георгиевская лента и гражданская война.

Но георгиевской/гвардейской ленте уже лет 200, в том числе она на многих орденах и медалях за ВОВ. Так что такая пропаганда (тут совру, а тут не помню) влияет только на малолеток, причём самых необразованных и агрессивных. Хотя некоторые и во взрослом состоянии не способны к логическому мышлению.

Edited at 2016-05-09 13:28 (UTC)
Понравилось как Юрий сформулировал в другом посте:
"Внятных ответов у них как всегда нет. А есть только инстинктивная ненависть к нашим символам Победы, когда наши деды и прадеды уничтожили их идейных отцов."
Да, это не их Победа. Поэтому не празднуют, а отмечают "примирение".
Но только на словах "примирение", по факту - повсеместное наступление нацизма. На этот раз украинского. Много лет славят карателей, войска СС, "Гитлера-вызволителя" и борются с символами Победы и теми, кто чтит её.

Что смешно, просто предлагают поверить в то, что никакого нацизма нет. Но всего 2 недели назад открыто праздновали создание дивизии СС "Галичина", ходили маршами по улицам Одессы и других городов. Орут много лет "Русских на ножи!", боятся русского языка как огня. Но "нацистов нет" :) То ли сами дураки, то хотят тупым упрямством заставить поверить в глупый миф.