Красный мак: «Ніколи знову 2013-…»



Символизм играет важное значение в жизни человека. Еще большее значение он приобретает при воспитании новых поколений и написания той истории, которую мы хотим считать правильной. Именно так. К сожалению, история никогда не была наукой, а лишь разделом политики, а потому в мире их огромное множество. Историй об истории.

Именно поэтому сегодня «красный мак», символ недопущения войн и конфликтов стал на территории Украины поводом для еще одного противостояния. Тем самым вся суть символа предложенная в 1918 году Моине Мишель была дискредитирована.

Сегодня, как и год назад, и два, на Украине носители «красных маков» нападают на носителей «георгиевских ленточек» (и не наоборот).

Так и хочется спросить этих малолетних обормотов. А вы хотя бы знаете, что вы носите и понимаете ли, что своими действиями вы как раз дискредитируете символ примирения и памяти, принятый в Европе? Точно так же, как нацепив на свои знамена свастику, эти древние символы были навсегда дискредитированы нацистами. После таких как вы, на Украине, «маки», как символ не толерантности и национализма, будут отброшены, хотя и не заслужили этого. Вы это понимаете? Или вам все равно, под какими символами насаждать ненависть и раскол в обществе: под волчьим клыком, свастикой, красно-черным бандеровским флагом или «красными маками»?

Пройдет время и вы нацепите на себя вновь символ Победы. Этого дня я жду и боюсь одновременно. Боюсь того, чтобы когда-нибудь, кто-то подобный вам не осквернил собой священный для нас символы.

Так уже было и так еще будет. К сожалению.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Георгиевская или гвардейская лента в Украине сегодня, это символ подлости, предательства и гибридной войны. Люди с такими лентами убивают наших воинов на Донбассе. Как символ ВОВ она полностью дискредитирована.
Надевать ее сегодня в Украине, все равно, что носить свастику в сорок третьем.

Вся это война символов - медийная. Вас не унижает, что чествуют героев УПА, резавших тысячами беспомощное население, что с нацистскими символами маршируют открыто по всей стране бойцы Азова или Айдара, но вы ненавидите символы воюющей против них стороны. Донбасс не принял новую власть. Они не такие как вы. Они чтут свою историю и не потерпели, что новая власть ее переписывает. Но осознать всё это вам мешает медийный фон с красивыми заставками и торжественными речами "героев" АТО. Но Донбасс хорошо знает, что это за "герои".. А вы - плохо, ибо за медийной картинкой скрывают такое, от чего народ Украины, узнав правду, поднимет их на вилы.

Правильно, нужно возвеличивать коммунистов, чекистов и Сталина, которые уничтожили больше русских и украинцев, чем немцы!
И не нужно мне рассказывать за Донбасс. Что там прлисходит я знаю не из телевизора.
Так что все  ваши замечания мимо.

Забыл распятого мальчика и снегирей!
А может тебе напомнить сколько мирных граждан погибло при освобождении городов от немцев советской армией?
Или сколько мирных людей погибло при штурме Грозного?
Рашистам не привыкать прятаться за мирное население. Сам великий Пу их так учил поступать.
В тех областях где не звали к себе в дом рашистских оккупантов или там где украинская армия смогла освободить населенные пункты теперь мир.


"Эвоно как,

украинству как русофобии- более 100 лет

строительству государства Украина как " проекта Антироссия" - 26 лет

маршам бандеровцев ( кстати липовых то есть это ни более и не менее чем демонстрация идеологии)- 26 лет

а "дискредитировали и обесценили "георгиевско-гвардейско-колорадскую" ленточку" не более 2-х лет назад.

Скажите, это до вас как до жирафа доходит или вы просто мелкий пропагандистик с достаточно популярной мантрой " мы русофобы потому что русские у нас Крым отжали"?" (с)